伊豆マリオットホテル修善寺では、6月1日(土)から7月12日(金)までの期間、ホテルレストラン「Grill & Dining G(グリルアンドダイニング ジー)」にて、伊豆の魅力を表現したミニコースディナー「Izu Peninsula Gastronomy(イズペニンシュラガストロノミー)」を提供する。
下田の黒船や世界遺産など伊豆の魅力を楽しめる限定コースを堪能しよう。
夏を迎える伊豆半島を巡るミニコース
山海の幸に恵まれ、富士山や下田の黒船など世界遺産や歴史的観光地に恵まれている伊豆。
同コースは、そんな伊豆の自然で育まれた地場の食材をふんだんに使用し、夏の楽しい観光地巡りをイメージした全5品の夏限定のミニコースディナーだ。
山海プレート仕立てのメインディッシュ
メインディッシュは伊豆の魅力を少しずつ楽しめる山海プレート仕立てのワンプレートで用意する。
夏の朝日に照らされ赤く色づいた赤富士を表現し、刻んだわさびの茎と魚のムースを包み込んだ金目鯛のポーピエットや、世界遺産・韮山反射炉に見立てた箱根西麓牛ロースのグリル、反射炉で作られた大砲をイメージしたイズシカと金山寺味噌のアンクルートのほか、天城椎茸を使用した椎茸クロケット、駿河湾の桜海老としらすのガレットなど、伊豆の魅力を詰め込んだ。
サラダやスープ、デザートも楽しい
そのほか、新鮮野菜を使用したシェフの気まぐれサラダや静岡県産メロンを贅沢に使用した冷製スープを用意する。
デザートは、下田に来航した黒船と白い砂浜に打ち上がる夏の花火をイメージし、修善寺特産の黒米を忍ばせたチョコタルトとバニラ・いちご・ソーダの3色アイス、エディブルフラワーで表現した。
カクテルで食事とのマリアージュも
ミニコースとセットのノンアルコールカクテルは、月ヶ瀬梅シロップと甘酒ベースの「プラムスイート」を用意する。
同コースの提供時間は17時30分から21時となっている。
料金は7,500円(税・サ込)、1日10食限定で3日前までの事前予約制だ。
ディナーコース付宿泊プラン
また、夕食に同コースを楽しめる宿泊プラン「Izu Peninsula Gastronomy Stay」も販売する。
温泉露天風呂付プレミアルームやドッグフレンドリールーム*などから選べる客室での宿泊に、レストランでの夕食「Izu peninsula Gastronomy」と朝食が付き、2名1室利用時1名25,287円(税・サ込、入湯税別途)からとなっている。
宿泊対象期間は6月1日(土)から7月12日(金)で、1日5室限定・3日前までの事前予約制だ。
伊豆半島を旅するように楽しめるコース料理を、大切な人と味わってみては。
伊豆マリオットホテル修善寺
所在地:静岡県伊豆市大平1529
公式サイト:https://www.izu-marriott.com
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001319.000006521.html
(MOCA.O)
* ドッグフレンドリールームを利用の場合、愛犬1頭につき、愛犬宿泊料として別途5,500円(2頭目は2,200円)
※料理の画像はイメージ
※食材の仕入れの状況により、メニューを変更する場合がある