ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋では、期間限定で「庵野秀明展 愛知展」とのコラボレーションメニューが登場する。「エヴァンゲリオン」シリーズ、「シン・ゴジラ」より、シェフたちがインスピレーションを受けたコラボレーションメニューなど、ファンにはたまらない時間を過ごせそうだ。
味覚で体験する庵野秀明ワールド!
名古屋市中区にあるANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋は、4月13日(土)から6月23日(日)まで、金山南ビル美術館棟(元名古屋ボストン美術館)での「庵野秀明展 愛知展」に併せて、同ホテル内のレストランでは特別なコラボレーションメニューを提案する。
期間中、庵野秀明氏が監督やプロデューサーを務めた作品、特に『エヴァンゲリオン』シリーズや『シン・ゴジラ』にインスパイアされたメニューをシェフ達が提供する。さらに、同展覧会をより楽しむための特別な観覧券が含まれるプランも。
30階スカイレストラン&バー「スターゲイト」
4月13日(土)から6月23日(日)まで同ホテル内の30階にて、スカイレストラン&バー「スターゲイト」で、特別メニュー「エヴァンゲリオンランチ」¥5,500を1日限定20食で提供する。
庵野秀明氏が生み出した『エヴァンゲリオン』シリーズに登場する印象的なシーンに敬意を表した、シェフが特別に考案したコース料理を楽しめる。
29階中国料理「花梨」
29階にある中国料理「花梨」では、「ゴジラの火を吹く激辛麻婆豆腐」¥3,000を、1日限定10食で提供する。
この料理はゴジラの迫力あるイメージを盛り込んだもので、山椒を加えた刺激的な風味と、ゴジラが炎を吹くシーンを思い起こさせる黒と赤を使用して、視覚的にも嗅覚的にも味覚的にも『シン・ゴジラ』の世界を表現した。
1階「ロビーラウンジ&ペストリーコーナー」
同ホテル内の1階にある「ロビーラウンジ&ペストリーコーナー」では、特製のコラボケーキ「GODZILLA」¥700を提供する。
このケーキは、ミルクチョコレートで作った土台の中に、とろりとした生キャラメルと滑らかなキャラメルクリームを組み合わせ、その上にゴジラをかたどったチョコレートを飾り付けた一品。
30Fバー「スターゲイト」
30階のバー「スターゲイト」で提供する特別な一杯、「エヴァンゲリオンカクテル」¥1,800が味わえる。
このカクテルは、ATフィールドを貫く槍をイメージして作られたもので、その独特なビジュアルと味わいで、エヴァンゲリオンの世界観を感じさせる。
その他、各レストランでレストラン ランチ&観覧券付プランも。利用の際は予約が必要だ。詳細は、NAクラウンプラザホテルグランコート名古屋の公式サイトにて。
いずれも、ファンの心をくすぐる逸品ばかりだ。
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 レストラン「庵野秀明展 」タイアップ企画
期間:4月13日(土)~6月23日(日)
開館時間:9:30~17:00/金・土・GW期間9:30~20:00(GW期間:4月26日(金)~ 5月6日(月))
ホテル所在地:愛知県名古屋市中区金山町1-1-1
ホテル公式サイト:https://www.anacrowneplaza-nagoya.jp/
野秀明展 愛知展概要
展覧会開催地:愛知県名古屋市中区金山町1-1-1金山南ビル美術館棟(旧名古屋ボストン美術館)
展覧会サイト:https://www.annohideakiten.jp/
※記載はすべて、税金・サービス料込
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000112.000053713.html
(IGNITE編集部)