医師プロデュースブランド「andew」とコラボ|六本木のピアノバー「My Scotch」でウイスキー生チョコを堪能

ウイスキーの風味を際立たせた“大人のスイーツ”が誕生。

現役医師がプロデュースするチョコレートブランド「andew(アンジュ)」と、六本木の老舗ピアノバー「My Scotch(マイスコッチ)」がコラボレーション。大人の夜のひとときにぴったりな「ウイスキー生チョコレート」を開発し、My Scotchにて提供中だ。

大人が集まるピアノバー「My Scotch」

My Scotchは、約40年前に東京・六本木でオープンしたピアノバー。ピアノの生演奏を聴きながら贅沢なひとときが楽しめる“大人の社交場”として、長年多くの人々に親しまれてきた。

店に入るとまず目に飛び込むのが、窓から広がる六本木の夜景。決して煌びやかではないが落ち着く、味のある眺めだ。

店内には高級ホテルなどで採用される特殊な空調システムを採用しているため、空気も澄んでいて心地良い。まさに、大人が隠れ家にしたくなるバーと言えるだろう。

andewとコラボし「ウイスキー生チョコレート」を開発

今回、そんな同店とチョコレートブランド「andew」がコラボレーション。ウイスキーとカカオの芳醇な香りが楽しめる生チョコレートを作り上げた。

使用するカカオ豆は、ソロモン諸島のものを厳選。そこに国産ウイスキーを合わせ、ウイスキーの香りと風味を際立たせるためにあえてミルクを使わず、ミネラルウォーターで最後まで仕上げている。フランス産の粗塩で味にアクセントを加えたのもポイントだ。

“世界一やさしいチョコレート”を作る「andew」

前述の通り、「andew」は現役の医師がプロデュースするチョコレートブランド。“世界一やさしいチョコレート”を扱うことをモットーにしており、栄養成分や口当たりなど、さまざまな部分に配慮してチョコレート作りを行っている。

ブランド立ち上げのきっかけは、「口の中が痛くて上手に食べられない」と訴える患者との出会いから。病気の有無にかかわらず、皆で一緒に楽しんでもらうために、自らブランドを作り上げたそうだ。

チョコレートとウイスキー、それぞれの分野において並々ならぬこだわりを持つ両者が協力して作り上げた「ウイスキー生チョコレート」。味が気になった人は、一度My Scotchまで足を運んでみてほしい。

My Scotch
所在地:東京都港区六本木7-18-11 DMビル8F
公式サイト:https://myscotch.tokyo/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000048.000058098.html

(IKKI)