関西国際空港の対岸にある、地上256mの超高層ランドマークタワー「スターゲイトホテル関西エアポート」は、52階の鉄板焼「りんくう」にて、和牛と魚介が織りなす「和魂洋彩フェア」を開催する。
開催期間は、2月3日(土)から2月24日(土)までの土曜・日曜・祝日限定。最上階に近い52階という高層階からの景色とともに、和牛や活けオマール海老などを味わうコースを堪能してみては。
関西国際空港の対岸にある超高層ホテル
「スターゲイトホテル関西エアポート」は、眼下に関西国際空港を臨むロケーションにある地上256m、54階の超高層ランドマークタワーホテルだ。
客室は29階から50階に位置し、全室スカイ&ベイビューとなっている。
52階にある鉄板焼
鉄板焼「りんくう」は、同ホテルの52階に位置している。
厳しく吟味された最高級の和牛をはじめ、数々の選び抜かれた食材たち。素材の良さをそのまま活かす、これぞ鉄板焼きの醍醐味というメニューが愉しめる。
シーフードと和牛ステーキが味わえるメニュー
「和魂洋彩フェア」では、活けオマール海老と和牛ステーキがメインの「響(ひびき)」や、シーフードと和牛ステーキがメインの「奏(かなで)」などのコースを用意している。
和の魂と洋の彩りに、高品質な和牛と鮮やかな魚介が織りなすコースメニュー。目の前でベテランシェフが焼く鉄板焼きの臨場感を愉しもう。
同フェアの料金は、ランチが1人7,500円から、ディナーは1人12,500円からとなる。ランチのみ、3日前からの要予約となるので注意したい。
和牛と魚介を堪能
ここで、コースの一例を見てみよう。
ディナーの「響」コースは、活けオマール海老と和牛ステーキのコース。料金は、厳選和牛が18,000円、特選和牛が21,000円となる。
同メニューでは、和の前菜や造里のほかに、活オマール海老がハーフと、「地産地消 大阪泉州産を入れた季節の焼き野菜」が登場。和牛はフィレまたはロースが選べるようになっている。
同じくディナーの「奏」コースは、シーフードと和牛ステーキのコースだ。料金は、厳選和牛が15,000円、特選和牛が18,000円となる。
同メニューでは、「シェフ厳選 本日の海の幸」や「地産地消 大阪泉州産を入れた季節の焼き野菜」などとともに、和牛にはフィレまたはロースが選べる。
同フェアでは、「和魂洋彩 奏」コース付きの宿泊プランも販売中だ。
素晴らしい景色を見ながら、絶品コースを愉しみたい。
和魂洋彩フェア
開催期間:2月3日(土)〜2月24日(土)土曜・日曜・祝日限定
開催時間:ランチ 11:30~14:30、ディナー 17:30~22:00
会場:スターゲイトホテル関西エアポート52階 鉄板焼「りんくう」
所在地:大阪府泉佐野市りんくう往来北1番地
レストラン公式サイト:https://www.s-gth.jp/restaurant/rinku/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000046.000052150.html
(田原昌)
※表示価格は全て税込
※写真はイメージ
※2月25日(日)は臨時休業
※食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合あり