1923年に建てられた大阪築港・赤レンガ倉庫が、築100周年を迎えている。アニバーサリーイヤーを記念して、同地の「AKARENGA STEAK HOUSE(アカレンガステーキハウス)」が期間限定プランを用意する。
6月15日(木)から8月31日(木)まで、ロブスターとステーキを堪能できるHAWAIIAN GARLIC LOBSTER&STEAKの登場だ。
ハワイ老舗の姉妹店「AKARENGA STEAK HOUSE」
ハワイの老舗、Hy’s steak houseの日本唯一の姉妹店として、本場ハワイグルメを大阪の地に届けるAKARENGA STEAK HOUSE。
100年もの歴史がある赤レンガ倉庫をリモデルした、クラシックカーミュージアムの一角に店舗を構える。
扉を開ければそこは1900年代前半にタイムスリップしたかのような空間。世界中から集められたこだわりのアンティークが並び、映画のワンシーンを思わせる大人の隠れ家のような雰囲気だ。
メインの牛肉はUSDA最高ランクのプライムビーフを使用し、4種の薪を使った独自の熾火焼(おきびやき)を自慢とする。
大阪築港で実際にときを重ねた歴史的建造物と、厳選された調度品という唯一無二の空間で、アメリカらしい豪快で贅沢なステーキコースを楽しめる。
期間限定プラン「HAWAIIAN GARLIC LOBSTER&STEAK」
赤レンガ倉庫築100周年記念した特別プランでは、AKARENGA STEAK HOUSE自慢のUSDAプライムビーフステーキと、ハワイの定番グルメであるガーリックシュリンプを大きなロブスターで豪快に再現した。
ステーキは好みに応じて「厳選国産牛リブロース250g」「プライムフィレミニヨン200g」「プライムテンダーロイン黒トリュフソース160g」「Tボーンステーキ900g(2名)」「厳選和牛フィレ150g(+3,300円)」からチョイスする。
Hy’s steak houseから受け継ぎ、オープン当初から変わらぬ味が人気のチーズブレッドも用意。
デザートには「練乳とイチゴのムース」や「グラスで仕上げる柑橘のタルト」のほか、名物パフォーマンスの「チェリージュビレ」も選択可能。
食後にはコーヒーまたは神戸紅茶がつくほか、期間中はスパイシーな料理に合うおすすめワイン数種類を用意する。
軽いスナック感覚のシュリンプが贅沢なロブスターに姿を変え、目も舌も大満足しそうなプラン。大阪築港・赤レンガ倉庫築100周年の記念の年を、豪華なハワイアンステーキで祝うのはいかがだろうか。
AKARENGA STEAK HOUSE
所在地:大阪府大阪市港区海岸通2-6-39
プラン名:HAWAIIAN GARLIC LOBSTER&STEAK
期間:6月15日(木)~8月31日(木)
料金:22,000円(税込)
営業時間:日曜ランチ12:00~15:00(L.O.14:00)、平日ディナー17:30~22:30(最終案内21:00)、土日祝ディナー17:00~22:30(最終案内20:30)
定休日:月曜日、その他不定休
公式サイト:https://www.akarengasteak.jp/
予約ページ:https://www.tablecheck.com/shops/glionsteak/reserve?menu_items[]=6452fbfe6a1e330009550fc5
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000266.000036445.html
(SAYA)
※サービス料10%別途
※仕入状況により一部メニューが変更になる可能性がある
※ランチは日曜のみ開催で、貸切やイベント等もあるためHPまたはSNSにて最新情報を要確認
※写真はイメージ