大丸梅田店地下1階に2018年に登場して以来、大人気商品の「飲めるチーズケーキ」。2月1日(月)からは“持ち帰れる”飲めるチーズケーキを発売する。
待望の“持ち帰れる”飲めるチーズケーキが登場
「飲めるチーズケーキ」の「白たま」はクリームチーズとクリーム、牛乳をメインに使用。しっかりとコクがあり、濃厚でクリーミーな味わいに仕上げた。さらに、隠し味にチェダーチーズを使用することで、程よい酸味とチーズ感を引き立てる。
そして「黒たま」は、マスカルポーネを使用し、オリジナルのコーヒーシロップを加える。まさに飲めるティラミスだ。チーズのコクとコーヒーの酸味のバランスがよく、クセになる味わいがたまらない。
振るごとに食感が変わる
「白たま」「黒たま」の魅力のひとつが、振る回数によって食感が異なる点だ。最初に軽く振ると、口の中で程よい固形感を感じるくらいの食感に。まるで、かなり柔らかめのレアチーズケーキのようだ。
それからさらに10回程振ると、クリーミーさが増してトロトロ食感になり、より「飲む」感じで楽しめる。
ハマる人が続出の「飲めるチーズケーキ」、持ち帰って自宅で振ってみては。
大丸梅田店ホームページ:https://www.daimaru.co.jp/umedamise/
(GINGA)