タイ・バンコク、スリウォン通りの裏手にある築100年以上の邸宅を改装して1994年創業、ロンドン、日本、ドバイ、香港と世界各国に展開するタイ料理レストラン「mango tree(マンゴツリー)」。
日本では丸の内ビルディングの35階に「マンゴツリー東京」を2002年にオープン。”Authentic Thai Cuisine”をテーマに、日本の厳選食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合した料理で人気を集めている。
そんな「マンゴツリー東京」では1⽉17⽇(月)から2月28日(月)の期間、⼈気のランチブッフェで、5種のスープ・3種の米麺・10種以上のトッピングを好きな組み合わせで好きなだけ食べられる「選べるヌードルフェア」を開催する。組み合わせ無限大、好みのヌードルを好きなだけ選んで堪能できる。
■マンゴツリー東京期間限定「選べるヌードルフェア」
「選べるヌードルフェア」は、太さの違う米麺3種“センミー”(細麺)、“センレック”(平麺)、“センヤイ”(幅広麺)と、好みのスープとトッピングでオリジナルのヌードルが味わえる。スープは、異なる味5種をラインアップ。
鶏ガラとトンコツのシンプルなスープで、パクチーとの相性がぴったりな「チキン&ポークスープ “クイッティオ ナーム」、ほのかな辛さのカレー風味がヌードルにマッチする、タイのイエローカレーベースのスープ「ココナッツカレースープ “クイッティオ ゲーンカリー”」と「トムヤムスープ “クイッティオ トムヤム”」は、タイ料理好きは見逃せない。
さらに、スパイスとハーブを煮込んだタイのたまり醤油ベースのコクのある「香味醤油スープ “クイッティオ トゥン”」に、タイの調味料「ナンプリックパオ」を使った「マンゴツリー東京オリジナル “シェフ マナットのスープ”」も。
トッピングは、海老・イカ・フィッシュボール・チキンボール・鶏挽き肉・紫玉ねぎ・白菜漬け・パクチー・ホワイトセロリ・万能ねぎ・水菜・もやし・アルファルファ・フライドヌードルの中から、⽇替わりで6種程度並ぶ。
■ブッフェ料理の数々
ヌードル以外の料理も、見逃せないラインアップだ。
冷菜は「シーフードと春雨のスパイシーサラダ」「ソムタム」「グリーンサラダ」「豆腐のサラダ」「鮮魚のカルパッチョ」「蒸し鶏のサラダ タオチオソース」「イカのタイスパイスサラダ」など。
「パクチーオムレツ」「鶏挽き肉のスパイシーハーブ和え」「タイのさつま揚げ」の温菜に、「揚げ春巻」「タイの鶏唐揚げ」「白身魚揚げ サムロットソース」「海老のすり身揚げ」の揚げ物も並ぶ。
さらに「鶏肉のハーブグリル」「魚のハーブグリル」に「肉のオイスター炒め」「海老とイカの塩炒め」「青菜の豆鼓炒め」「春雨の煮込み炒め」とグリルとソテー料理も注目だ。
「パッタイ」「スパイシーチャーハン」「豚のガパオ」「グリーンカレー」「レッドカレー」「豆腐と野菜のスープ」と食事ものも充実していて、どれを食べるか迷うこと確実だ。
エスニックな贅沢ランチで、タイ旅行気分を満喫したい。
日替わりで28種類程度のタイ料理&「選べるヌードルフェア」
価格:3,190円(60分のショートタイムランチブッフェ)2,750円
オンライン予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/mangotreetokyo/reserve
公式サイト:https://www.arclandservice.co.jp/mangotree/
※価格は税込
(冨田格)
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