ホテルニューオータニ大阪では、10月30日(土)・31日(日)の2夜限定で、予約が取れないスイーツビュッフェ”いもくりなんきん”と、『ヴーヴ・クリコ イエローウィーン(Veuve Clicquot “Yelloween”)』によるコラボレーションビュッフェ『ナイトスイーツビュッフェ “Yelloween” ~スイーツ&シャンパーニュ~』を、ロビィラウンジにて開催する。
■秋の味覚を贅沢に使ったスイーツビュッフェ
シャンパーニュの味わいを引き立てる、極上スイーツとセイボリーには“秋の味覚”をふんだんに使用。
食べ比べが叶う“いもくりなんきん”3種類の『モンブラン』や、ピエール・エルメ・パリとのニューオータニ限定コラボスイーツ『チーズケーキマロン』、ゲストの目の前で仕上げる『ハロウィーンパフェ』など、秋期スイーツビュッフェならではの贅沢スイーツが登場する。
■食事系グルメも充実!
「食のオータニ」が誇るスイーツビュッフェでは、スイーツだけでなくサンドウィッチや食事系グルメを豊富なラインナップで用意。
今回のビュッフェが初登場となる『新東京大豆ライスバーガー』は、ホテルニューオータニオリジナル国産八穀米「Jシリアル」を使用したライスバンズに、大豆の成分から抽出した植物性たんぱく質を肉に見立てた“大豆ミートパティ”と焼のりを挟み込んだ和風バーガーに仕上がっている。
その他、秋刀魚のフライを挟んだサンドウィッチや秋野菜の豆乳カレーなど、ハロウィーンに彩られた秋グルメが目白押しだ。
秋の夜長、ホテルニューオータニ大阪で贅沢な時間を過ごしてみては。
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『ナイトスイーツビュッフェ “Yelloween” ~スイーツ&シャンパーニュ~』
料金:¥8,800
※料金には、ハロウィーンスイーツビュッフェ、『ヴーヴ・クリコ』グラスシャンパーニュ(大人のみ)、サービス料を含む
〈オプションメニュー〉
・ボトルシャンパーニュ(ヴーヴ・クリコ)1本 ¥16,940
・おかわりグラスシャンパーニュ(ヴーヴ・クリコ)¥3,025
・フリーフロー(ヴーヴ・クリコ)1名につき ¥12,100
※料金にはサービス料を含む
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/yelloween/
(Yuko Ogawa)