【ヒルトン東京】のクリスマスケーキコレクションは帽子がテーマ

クリスマスファッションを華やかに彩る帽子がテーマのクリスマスケーキ。

ヒルトン東京の「ショコラブティック」では、11月13日(金)よりクリスマスケーキの予約受付を開始する。

▪️2020年のクリスマスケーキコレクション『サロン・ドゥ・シャポー』
今年のテーマは社交界をイメージした「帽子」。

エグゼクティブ・ペストリーシェフ播田 修氏が贈る今年のクリスマスケーキのテーマは「サロン・ドゥ・シャポー」。クリスマスのイブニングパーティーやブランチ、クリスマス・ミサ用に思い思いのおしゃれな帽子を求めるファッショニスタ達の帽子をイメージしたクリスマスケーキは、流れるような美しい造形とケーキをカットした後のサプライズが詰まったクリスマスパーティーの主役に相応しい仕上がりだ。

▪️シャポー・ヴィヨレ(限定50個)
4~6名用、クリスマスイブのカクテルパーティーハットをイメージ。

タルト生地の上にはカリッとした食感のビスキュイ・ア・ラ・キュイエール、マロンコンフィ、カルダモン風味のアールグレーガナッシュ、カシスとブラックベリー入りのカシスムースが層になり、それを優しい甘さの洋梨のババロアで包み込む。

¥4,800

▪️ベレ・エトワール(限定50個)
6~8名用、真っ赤な星が散りばめられた大胆なケーキ。

ハイビスカス風味のルビーチョコレートムースの中にはレッドカラントやベリーなどのジュレとガナッシュ、フレーズデボアやラズベリー入りミルクチョコレートのムースが配され、甘さと酸味が絶妙に溶け合う。

¥9,200

▪️キャプリーヌ・ブラン(限定50個)
8~9名用、本物の帽子そのもののフォルムを再現。

ピーナッツ・クラッシュ入りピーナッツバターとライス・スフレのプラリネフィアンティーヌ、黒糖のアーモンドスポンジ、黒糖のムースが層になり、アクセントにオレンジとレモンのキャラメルコンフィを忍ばせた。

¥11,000

▪️ビビ・ルージュ(限定50個)
6~8名用、目を見張るような真っ赤なケーキ。

高級チョコレート ヴァローナのグラン・クリュ・テロワールで、イエローフルーツとカカオの風味が特徴のマカエのムースに、パイナップルのコンポートとバニラでマリネしたライチを合わせた。

¥8,200

▪️ベレ・ブラン
直径10cm〜サイズが選べるクリスマスケーキ。

きめ細いスポンジ、上質な生クリームとたっぷりの苺をケーキの中に忍ばせ、シンプルなデコレーションでご用意するショートケーキは、クリスマスパーティーに招待された小さな女の子の真っ白いベレー帽をイメージした。

¥3,600~

パーティーを華やかに彩る美しいケーキで優雅なクリスマスを過ごそう。

ウェブサイト  https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/seasonal/chocolate_boutique_2011