深まる秋の夜、洋梨やマロンにウイスキーやブランデーを掛け合わせた香り際立つパフェはいかが。
ウェスティンホテル東京は、9月4日から11月29日まで、季節の素材に香り高い洋酒をかけ合わせて作る「Premium Parfait at THE BAR」の秋メニューとして、「Autumn Parfaitオータムパフェ」3種類を発売。
■大人のパフェにウイスキーやカクテルとのマリアージュも
秋に旬を迎えるりんごや洋梨、栗などの季節の素材や、フランス産チョコレートなどの上質な素材に、今回はブランデーとウイスキーを贅沢に合わせ、エグゼクティブ ペストリーシェフが多彩な技と感性で、夜を迎えたバーにふさわしい大人のパフェを作り上げた。熟練のバーテンダーたちが提案するウイスキーやカクテルとのマリアージュも堪能できる。
■Premium Parfait at THE BAR ~ Autumn Parfait オータムパフェ
季節の素材と、ポワールブランデー、カルヴァドス、ウェスティンホテル東京のオリジナルウイスキーを惜しみなく使用し、秋の夜を過ごすのにふさわしい上質な香り際立つパフェ。
アイスやトリュフチョコレートなど、素材は全てホテル内で手作りの細部までこだわり尽くしたプレミアムなデザート。
■大人のモンブランパフェ!オリジナルウイスキーを贅沢につかったトリュフチョコレート
オリジナルウイスキー「イチローズ モルト&グレーンウェスティンホテル東京 プライベートボトル」を使用した、大人のモンブランパフェが登場。ヘーゼルナッツ香るアイスにフランス産マロンのクリームをたっぷりと合わせ、オリジナルウイスキーを贅沢につかったトリュフチョコレート、ヘーゼルナッツ、栗の渋皮煮やドライフィグをトッピング。最後に目の前でバーデンダーが一振りするウイスキーの豊かな香りが立ち昇る。
洋梨を使ったフランスの代表的な菓子「ベルエレーヌ」をイメージしてパフェに仕立てた。チョコレートに、ハーブの一種ベルベールが香る洋梨のコンポートやポアールミルクアイスを合わせ、洋梨のブランデーを甘く香らせた。濃厚なチョコレートに洋梨のフルーティーさをかけ合わせた秋の香り豊かなパフェだ。
和栗のマロンクリームやマロンアイス、栗の実に、コンポートやソテーにした果実味溢れる旬のりんごをふんだんに合わせ、季節感あふれるパフェに仕上げた。栗の濃厚な甘みと、りんごやマスカルポーネのさっぱりとした風味が絶妙なハーモニーを奏でる一品。たっぷりと使ったカルヴァドスが豊かに香り立つ大人のパフェ。
ガーデンを見渡せるオーセンティックなバーの上質な空間で、大人のデザートで秋の夜を心ゆくまで楽しんで。
Premium Parfait at THE BAR
期間:2020年9月4日(金)~11月29日(日)※金・土・日・祝休日限定
料金:各¥2,400(税・サービス料別)
場所:エグゼクティブ バー「ザ・バー」(1F)
(MOCA.O)