【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】感謝を伝えるユーモラスな「父の日 ケーキコレクション」

今年の父の日は6月21日(日)。楽しいケーキを贈れば、皆が笑顔になること間違いなし!

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」にて、バリエーション豊かな「父の日 ケーキコレクション」を用意。

■バリエーション豊かな父の日ケーキ
今年の父の日は、エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司プロデュースによる数々の新作ケーキが登場。

定番商品として人気の高いチョコレートケーキ「キャラメル ショコラ オランジュ」をベースにした「パパケーキ」や、チョコレートスポンジに相性の良いバナナをサンドした「Father‘s Day フォトプロップス」、そしてこぼれ落ちそうなビールの泡をクレームシャンティで表現した「ビールケーキ」は、お酒好きなお父さんに贈りたい一品。

■パパケーキ 3種(12cm) 各¥3,200
パパの髪型は「バーコード」「七三(しちさん)」「天パー」の3種から選べる。土台はブティックの人気定番ケーキ、キャラメル ショコラ オランジュ。ムースショコラ、クレモーショコラ、クレームオランジュ、ビスキュイショコラ、キャラメルグラサージュを合わせた。ハート型のアイシングクッキー「Thanks dad」も。

■Father‘s Day フォトプロップス(12cm) ¥3,400
チョコレートスポンジでチョコレートクリームとバナナをサンドし、トップはチョコレートのシャンティでデコレーション。写真撮影のアイテム「フォトプロップス」をチョコレートで表現し、紳士なお父さんをイメージ。

■ビールケーキ(10cm) ¥3,600
お父さんが大好きなビールを、フレッシュのマンゴーをサンドしたショートケーキで表現。今にもこぼれ落ちそうな泡は、生クリームを泡状に絞ってトップにデコレーションしている。可愛らしい「えだまめアイシングクッキー」3つとハート型のアイシングクッキー「おとうさん いつも ありがとう」も付いてくる。

■エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司
2004年からザ・リッツ・カールトン大阪のミシュランレストラン「La Baie」にてシェフパティシエとして活躍。2015年「クープ・デュ・モンド」など、数々のコンテストで優勝。2016年4月よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエに就任。

■「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」
目にも鮮やかなプティ・ガトーやアニバーサリーケーキ、手土産におすすめのパウンドケーキやボンボンショコラが季節ごとに入れ替わり、登場。

こんな時だからこそ、アイデアあふれるユーモラスなケーキで、楽しい父の日を過ごしたい。

販売期間:2020年6月1日(月)~6月30日(火)※3日前23:00までの要予約
店舗:ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック
営業時間:11:00~20:00

(田原昌)