十勝の選りすぐりの食材を使ったメニューが羽田にお目見え!
羽田エクセルホテル東急では、カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」にて北海道「とかち帯広フェア」を11月30日まで開催。
■十勝のプレミアム食材をふんだんに使用した数々のメニュー
和洋ブッフェの朝食には通常の朝食ブッフェメニューのほか帯広発祥の「豚丼」「石狩汁」「ザンギ(鶏の唐揚)」。
ディナーコース各種には、自然農法・自然栽培のJAS有機栽培で育てられた「やぶ田ファーム」の野菜や、「くさなぎ農園」の長芋豚、「みのり牧場」の北海道みのり和牛など、十勝の恵みの食材を使ったメニューをがそろった。
季節限定アラカルトは、「温野菜の共働学舎ラクレットチーズがけ」、「クロックマダム」、「栗のリゾット 共働学舎のフロマージュブランと共に」。
黒毛和牛「北海道みのり和牛」のグリルセット(前菜、スープ、北海道みのり和牛のグリル200g、パン又はライス、プレミアムプリン付き)も用意。
■ドリンクは十勝ワインや十勝ミックスベリードリンクなど
十勝ワイン:ツバイゲルト(赤)/ ピノ・ノワール(赤)/ セイオロサム(白)
十勝ミックスベリードリンク:パープルレイン(カシスリキュール、クランベリージュース、ミックスベリーのカクテル)
3種類の十勝ワインと共働学舎のチーズのテイスティングセットも。
■プレミアムプリンを使用したスイーツ
プレミアムプリン:想いやりファームの想いやり生乳と、くさなぎ農園の平飼い卵で作ったプレミアムなプリン。
プリンパフェ:プレミアムプリンと、ときいろファームのラズベリーソース、ベイクドチーズを使用。
ジャンボプリンパフェ(1週間前までのご予約制):プリンパフェのジャンボサイズ(プレミアムプリン10個使用・重さ約1.6kg 直径25cm)、ミニミニ飛行機シュー付き。
羽田にいながら北海道・十勝の味覚が味わえるフェアに足を運んでみよう。
レストランフェア 北海道「とかち帯広フェア」:
https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/restaurant/plan/20181011Tokachiobihirofair/index.html
(MOCA.O)