1913年、ニューヨーク・マンハッタンのグランド・セントラル・ステーションの駅構内に創業した「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」。
創業から100年余り、今ではニューヨークを代表するレストランだ。
世界2号店である品川店では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々が楽しめる。
10種類以上のフレッシュオイスターを常時用意し、新鮮な魚介類を使ったメニューが自慢。
さらに、グラセン市場と銘打ったフェアを毎月開催し、シェフおすすめの旬のシーフード食材を最大限に生かす調理法で作ったメニューを楽しめる。
同フェアの1月のテーマは「帆立」。
1月16日(月)~29日(日)の期間中、「殻付き帆立貝の浜焼き風 焦がしバター醤油」をはじめ、「殻付き帆立貝のブルギニョン風」、「帆立貝のグリル 中華風豆鼓ソース 冬野菜の煮込み添え」など全5種のメニューを用意。
冬に身が厚くなり旨みも増す帆立を取り寄せ、シーフードを知り尽くした専門店のシェフならではの料理の数々を味わえる。
NY本店のアーチ型天井を再現した美しい店内で、新鮮な魚介類を頂けるのは嬉しい限り。
グラセン市場に参加して、美味しい帆立料理を頂こう。
【グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店】
所在地:東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F
公式サイト(オンライン予約可):http://www.oysterbartokyo.com/
電話番号:03-6717-0932
(塩田健)