東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急にあるオールデイダイニング「ORIGAMI」は、水庭を眺めながら食事ができる。
柔らかな日が差し込む店内でブッフェスタイルやフレンチテイストの朝食、ブイヤベース、ローストビーフなどの本格ディナーも味わえる。
同ダイニングが1月15日(日)~3月31日(金)に「ストロベリーフェア2017」を開催する。
新登場の「ストロベリーディナーコース」をはじめ、昨年好評だった「ストロベリーランチコース」や「ストロベリートリート」を提供。
ストロベリーディナーコースの前菜「苺とフォアグラをガトー仕立て」は、濃厚なフォアグラと苺の甘酸っぱさが相性抜群の逸品。
苺の果実をお米と一緒に煮込んだポタージュ「苺とお米の冷製ポタージュ バニラ風味のエスプーマとともに」は、やわらかな口当たりだ。
メーンディッシュは、「国産牛サーロイン 苺とサラダほうれん草のミルフィーユ仕立て バルサミコソース」。牛肉と苺が織りなす旨味が堪能できる。
シャンパンやワインとともに、華やかな味が楽しめそうだ。
ストロベリーランチコースは、「苺と海老のスパゲッティ カラスミの香り」をメインに据える。
ストロベリートリートのメーン料理は「苺のフレンチトースト」または「苺のサンドウィッチ」よりセレクト。
季節限定の味わいが楽しめるフェアで、少し早い春の訪れを感じたい。
個室もあり、大切な女性とのデートにも喜ばれそうだ。
【オールデイダイニング「ORIGAMI」】
所在地:東京都千代田区永田町2-10-3 ザ・キャピトルホテル東急3階
営業時間:6:30~24:00(L.O.23:30)
TEL: 03-3503-0872
(塩田健)