「鮨 銀座おのでら 息子 梅田店」オープン。名店の味を圧倒的コスパで愉しむ新業態

「銀座から世界へ」をコンセプトに、日本の伝統食を国内外に広める「銀座おのでら」が、「鮨 銀座おのでら 息子 梅田店」をオープンした。3月14日(金)、大阪・梅田に誕生した同店は、カウンター鮨の入門として、高級寿司のクオリティを圧倒的なコスパで提供。

これまで敷居が高かった鮨文化を、より多くの人に届ける新たな試みとなる。

気軽に楽しめる、極上の江戸前鮨

「鮨 銀座おのでら 息子 梅田店」は、カジュアルな雰囲気でありながら、クオリティに妥協はない。

提供される鮨は、「鮨 銀座おのでら」統括総料理長・坂上暁史氏の監修。豊洲市場の名仲卸「やま幸」から仕入れた本マグロを使用し、自家製小肌や煮穴子など、職人が丁寧に仕上げた厳選ネタも揃う。

自由なスタイルで楽しめるカウンター鮨

この新業態の特徴は、従来の高級鮨店とは異なり、一貫から自由にオーダーできること。タブレットオーダーシステムを導入し、好きなネタを好きなタイミングで注文できるため、自分のペースで鮨を楽しめる。

カウンター席では、職人の手仕事を目の前で堪能しながら、贅沢な時間を過ごすことができる。6人掛けのテーブル席も用意されており、友人や家族との食事にも最適だ。

厳選された一品料理も魅力

鮨と相性の良いサイドオーダーも充実。

「自家製いかの塩辛柚子づくし」は、国産の柚子皮と柚子胡椒を加えた風味豊かな塩辛。「МUSUKO厳選うまいさかなの南蛮漬け」は季節ごとに変わる旬の魚を使用し、焼きネギとレモンでさっぱりと仕上げている。

さらに、福岡産の無着色明太子を使用した「銀座おのでら特製手仕込み辛子明太子」も用意。鮨だけでなく、日本の伝統的な酒肴を楽しめるのもこの店の魅力だ。

新たな鮨文化を発信する一軒

「鮨 銀座おのでら 息子 梅田店」は、カウンター鮨をより身近な存在にすることで、鮨文化の裾野を広げる役割を担う。

仕事帰りに気軽に立ち寄れる一貫鮨のスタイルは、大阪・梅田という立地にもマッチ。若い世代から鮨好きの食通まで、多くの人が楽しめる店となるだろう。

鮨の新たな楽しみ方を提案する「鮨 銀座おのでら 息子 梅田店」。本格的な江戸前鮨を、ぜひ自分のスタイルで味わってみてはいかがだろうか。

鮨 銀座おのでら 息子 梅田店
所在地:大阪府大阪市北区小松原町1-27 梅田エビスビル1階
営業時間:11:00~22:30(最終入店21:30)
定休日:不定休(年末年始休業)
席数:18席(カウンター12席 / 6人掛けテーブル席1カ所)

公式サイト:https://onodera-group.com/sushi-musuko-umeda/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000053.000118864.html

(山之内渉)

※店舗外観・内観写真はCGによるイメージ