東京・神奈川を中心にレストランや洋菓子店などを幅広く手がけるうかい社は、「2025年日本国際博覧会」で協働出店するラウンジ&ダイニングのカウンター専門店エリアに鉄板料理「うかい亭 大阪」を、4月13日(日)から10月13日(月)までの期間限定で出店する。
現時点で直営店は大阪にはないため、同店の料理を味わうなら万博期間中がチャンスだ。
「うかい亭」の定番料理を交えた特別コースが登場
世界各国からのゲストを出迎えるにあたって用意されるのは、長年「うかい亭」で愛されてきた定番料理を交えた特別なコース。料理長が厳選した黒毛和牛のステーキをメインに、旬の味覚をふんだんに使用した特別な鉄板料理が楽しめるだろう。
目の前で繰り広げられるシェフの技に目を奪われつつ、会話を楽しみながら五感を通して、香りや音までも味わえる臨場感を、期間限定の特別な空間で堪能してほしい。
特別席は、わずか8席。1日4部の完全入れ替え制かつ事前の予約が必須なため、確実に同店を訪れたい場合には早めの予約が吉だ。
うかいグループの鉄板料理店「うかい亭」
今回大阪で限定出店する「うかい亭」は、うかいグループの鉄板料理店。同店は1974年に八王子で開業し、現在は国内外に7店舗を構えている。
焼く、蒸す、煮るといったさまざまな調理スタイルを用いて、世界中から厳選されたさまざまな旬の食材の素顔に迫り、その食材が持つ本来の力を引き出し続ける。
いずれの店舗に足を運んでも、鉄板の上で繰り広げられる、同店の美味求心の世界が堪能できるだろう。圧倒的な美しさのあるシェフの技に目を奪われ、会話を楽しみながら、香りや音までも味わえる臨場感、自慢の「うかい特選牛ステーキ」をはじめとする料理を、五感で食す、まさにそれこそが同店の鉄板料理の醍醐味だ。
日本はもちろん、海外でも「Teppanyaki」の愛称で親しまれている鉄板料理。贅沢な食材を惜しげもなく使用した料理たちの豊かな味わいはもちろん、ライブ感たっぷりに料理を視覚的にも楽しめる同店に、大切な人や気のおけない仲間とともに足を運んでみては。
万博ラウンジ&ダイニング うかい亭 大阪
開催期間:4月13日(日)〜10月13日(月)
出店場所:大阪府大阪市此花区夢洲中1丁目地先 大阪・関西万博 E14-N201 ナショナルデーホール「レイガーデン」2F ラウンジ&ダイニング
営業時間:11:00〜21:00(第1部10:50~13:00、第2部13:30~15:40、第3部16:10~18:20、第4部 18:50~21:00)
価格:ランチ25,000円/ディナー35,000円
席数:8席
予約ページ:https://gorilla.tottokun.com/ownedmedia/ownedmedia_immediately_y/HefK7wfacv5nZfR
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000083.000013588.html
(kyoko.)
※完全入れ替え制
※価格はすべて税込・別途サービス料10%
※事前予約必須