福岡・中洲の「FPG links NAKASU」10階に、1830(天保元)年創業の「なだ万」初の業態である「しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門『灘屋(なだや)』」が、3月15日(土)にグランドオープンする。同店は1日最大3組限定となっている。
中洲の夜景を望む最上階の個室で、プレミアム和牛を堪能しよう。
松阪牛などプレミアム和牛を料亭の味で提供
同店では、厳選されたプレミアム和牛をしゃぶしゃぶでは贅沢な料亭の出汁で、すき焼きは秘伝の割り下と特製玉子たれで味わえる。
コースには懐石料理のエッセンスを継承する「先付」や「温菜」などの繊細な料理とともに堪能できる。
贅沢な料亭の出汁で楽しむ、しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶの出汁は、目の前で2種類のかつお節をふんだんに加えることで、濃厚で豊かな風味を楽しめる。また、豚骨・鳥白湯・牛骨を調合した「秘伝の白いスープ」の2種類を鍋地として用意する。

しゃぶしゃぶ 2種類の鍋地
秘伝の割り下と特製玉子たれで味わう、すき焼き
すき焼きは、秘伝の割り下とトリュフ風味の自家製ふわふわ泡玉子を肉にからませて味わうことができ、食事にはなだ万最高峰のかつお出汁で味わうすき焼き茶漬けを用意する。

トリュフ風味のふわふわ泡玉子

すき焼き茶漬け
A5ランク松阪牛やプレミアム和牛などが選べる
料理は、コースまたは単品で用意する。先付、温菜、造り、野菜、食事、デザートなどで構成されるコース料理は、しゃぶしゃぶ、すき焼きともに、A5ランク松阪牛やプレミアム和牛などの肉を選べる。
ドリンクは、厳選ワイン、プレミアム日本酒、ジャパニーズウイスキーなどをラインナップした。
職人が目の前で作り上げる極上の出汁
同店で使用する「かつお出汁」は、職人が目の前で作り上げる極上の出汁。沸き立つ香りは、格別の体験の一つだ。
昆布出汁に2種類のかつお節をふんだんに使用し、なだ万の懐石料理の「吸物」で提供できる一番出汁に匹敵する深いコクと強い旨み、そして豊かな香りを演出する。まずはそのままで楽しみ、極上の出汁の味わいを堪能しよう。
料理とともに楽しむ最上階から望む中洲の夜景
同店では4名、6名、8名用の個室を設けている。大きな窓が設置されており、最上階の10階からは中洲の夜景をはじめとした博多の風景が楽しめる。

6名個室

8名個室
ラグジュアリーな店内は、ハイエンドな大人の社交場として利用できる。料理とともに中洲の夜景が食事の席を彩り、ビジネスでの会食のほか特別な日の食事といったシーンにも最適だ。
しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門「灘屋」
所在地:福岡県福岡市博多区中洲2-3-8 FPG links NAKASU 10階
公式サイト:https://www.nadaman.co.jp/pages/restaurant_hakatanadaya
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000046.000145619.html
(MOCA.O)
※画像はイメージ
※仕入れの影響により、献立内容を変更する場合がある