燻製作りとボジョレーヌーボーを楽しむ秋。「札幌パークホテル」の「スモーク&ワインガーデン」

札幌・中島公園内にあるホテル「札幌パークホテル」では、秋の新イベント「スモーク&ワインガーデン」を開催。燻製作りの体験ができるワークショップや、ボジョレーヌーボーも楽しめる「焚き火Bar」など、秋の札幌をゆったりと楽しめる魅力的な催しだ。

日程は11月23日(土・祝)と24日(日)の2日間で、ワークショップは人数限定での予約制となっている。

緑豊かな公園内に建つ、歴史と伝統あるホテル

「札幌パークホテル」は、1964年に緑あふれる中島公園の中に開業した。ゲストが自分を取り戻し輝かせることができるシティ・リゾートホテルとして、また国際都市札幌における社交場、コンベンションホテルとして、多くの賓客・各国の要人をもてなしてきた歴史と伝統がある。

1972年には、「オリンピック冬期札幌大会」のIOC本部ホテルをはじめ、近年ではJCI(国際青年会議所)世界会議、アジア国連軍縮会議など、多くの国際会議・コンベンションの施設として指名されている。

燻製とボジョレーヌーボーの香りに包まれる特別な秋

今年初めて開催する「スモーク&ワインガーデン」では、BBQの専門家である「ジャパンBBQカレッジ」の榊幸治(さかき こうじ)氏を迎え、燻製作りのワークショップを実施。参加者自身でソーセージやナッツなどを燻製する体験ができる。

夕方からは「焚き火Bar」が開かれる。焚き火の温もりの中で、解禁したてのボジョレーヌーボーやホットワインを、同ホテルの料理とともに堪能しよう。

BBQの専門家による、燻製のワークショップ

榊幸治氏による燻製作り体験ワークショップは、11時からと15時からの1日2回の開催で、各回5組限定。価格は1組2名で5,000円となっており、先着順のため参加する場合は早めの予約がオススメだ。

焚き火を囲みながら、ワインを楽しむ

焚き火を囲むイートインエリア「焚き火Bar」では、秋の深まるこの時期の冷えた体を温めつつ、リラックスしたひとときを過ごしたい。

また、「ワインガーデン」では、解禁されたばかりのボジョレーヌーボーやホットワインなどの飲み物をはじめ、料理も全て500円のワンコインで購入できるというのも嬉しいポイントだ。

秋の美しい風景を背景に、リラックスした特別なひとときを体験してみては。

スモーク&ワインガーデン
開催日程:11月23日(土・祝)~11月24日(日)
会場:札幌パークホテル 駐車場内特設会場
所在地:北海道札幌市中央区南10条西3丁目1番1号
開催時間:11:00~19:00
詳細ページ:https://park1964.com/topics/topics-11748/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001549.000007398.html

(田原昌)

※表示価格は全て税・サ込
※「焚き火Bar」は雨天中止