「ヴィラフォンテーヌ プレミア/グランド 羽田空港」内にある2つのレストランと、湾岸エリアのホテル「ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明」内のレストランに、冬季限定メニューや年末年始特別メニューが登場。
販売期間は、12月1日(日)から2025年2月28日(金)まで。現在予約を受け付けているので、大切な人と出かけるならチェックしてみたい。
羽田空港で味わう、日本らしい味わいと温かな鍋料理
「ヴィラフォンテーヌ プレミア/グランド 羽田空港」内にある、2つのレストランのメニューを見てみよう。
日本料理のこだわりが感じられるコース
「イル・リストランテ トーキョー」では、この冬にシグネチャーコースを一新し、「日本のこだわり 和のひとてま」をテーマに、新たに9品構成のディナーコースが誕生した。
アミューズで提供しているこだわりの出汁を、コース内の料理のアクセントとして各所に散りばめており、コース全体を通して日本の出汁の旨みが感じられる。素材へのこだわりはもちろん、香りや色合いも楽しめるコースだ。
特に「カリフラワーのムース 香ばしくローストしたヘーゼルナッツとアオリ烏賊」は、冬の雪山から着想を得ており、見た目からも冬らしさが感じられる。
コースの〆の一皿は「TKG(トリュフかけご飯)」。ゲストの目の前でトリュフを削るパフォーマンスも含めて楽しみたい。
同コースは、19,800円の「Premier」と15,000円の「Grand」の2種類となる。
心身ともに温まるフランスの家庭料理
「オールデイダイニング グランドエール 羽田空港」では、「グランドエールより、冬の贈り物」をテーマに、温かい鍋料理がゲストを迎える。
「カスレ風ポーク」や「若鶏とポルチーニのフリカッセ サフランライス添え」などのフランスの家庭料理を中心に、寒い冬でも心身ともに温まるような料理をラインナップ。
価格は、ランチが3,850円、ディナーは通常5,500円、特別期間は7,700円となる。
クリスマスにもぴったりな、有明のレストラン
「ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明」内の「オールデイダイニング グランドエール 東京有明」では、ほっこり温まる料理が、クリスマスやお正月などの大切な人と過ごすイベントが多い冬を彩る。
世界の鍋料理を同店のオリジナルに仕上げた「鱈とジャガイモのゴルゴンゾーラ煮」や「骨付きポークソーセージのボリートミスト」、クリスマスが待ち遠しくなる「シュトーレン」などを楽しもう。
価格は、ランチが3,500円、ディナーは平日が4,500円、土日祝は5,500円。特別期間では、ランチが5,000円、ディナーが7,500円となる。
これらのメニューは宿泊と食事のセットでの利用はもちろんのこと、ビジターでも利用可能だ。東京湾岸の景色とともに楽しみたい。
ヴィラフォンテーヌ プレミア/グランド 羽田空港
所在地:東京都大田区羽田空港2丁目7-1
レストラン:https://www.hvf.jp/hanedaairport-grand/restaurants.html
ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明
所在地:東京都江東区有明2丁目1-5
レストラン:https://www.hvf.jp/ariake-grand/restaurants.html
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000129.000069368.html
(田原昌)
※表示価格は全て税込
※画像はイメージ
※食材の仕入れ状況により内容、提供期間が予告なく変更となる場合あり