京都・東山の「ハイアット リージェンシー 京都」は、大切な人と過ごすフェスティブシーズンに向けたクリスマスケーキ・クリスマスベーカリーの予約受付を、10月9日(水)より開始する。
こだわり素材を使用して作られたケーキやスイーツは、大切な人とのひとときやクリスマスパーティーの際の手土産としても喜ばれるだろう。
毎年好評を博している「京苺のクリスマスケーキ」
毎年好評を博している、定番のストロベリーショートケーキ。厳選した京都産の苺とフレッシュな卵を使用したスポンジケーキを、ぺストリーシェフが独自にブレンドしたたっぷりのシャンティクリームで丁寧にデコレーションした、ピュアホワイトが美しい王道のクリスマスケーキだ。
苺とスポンジケーキ、生クリームだけで構成されるシンプルなショートケーキだからこそ、熟練シェフの技術とセンスが光る贅沢な味わいに仕上がっている。
通常のモンブランとは一味違う「和栗とカシスムースのケーキ」
豊かな栗の風味が感じられるフランス産パート・ド・マロンのムースに、優しい甘さで軽やかな和栗のクリームをクリスマスらしく松ぼっくりのイメージで絞ったケーキ。中央の層に忍ばせたカシスムースがアクセントとなっており、程よい酸味が栗本来の甘みと香りを一層引き立てる。
エグゼクティブペストリーシェフである内海氏のシグネチャースイーツ・モンブランを、クリスマスだけの限定仕様で楽しんでみては。
つややかで美しい見た目の「クリスマスベリーケーキ」
気品に満ちたつややかな光沢が美しい、赤い果実の輝くグラサージュが特徴的なケーキ。あまおう苺のゼリーとダークチョコレートのクリームを、ライスクリスピーを忍ばせた食感の良いピスタチオスポンジ生地で挟み、マスカルポーネチーズのムースにとじ込めた。
まろやかなピスタチオとベリーの甘酸っぱさが相性抜群の同ケーキは、グラサージュにダークチョコレートを合わせることで、“深みある大人の赤”に仕上がっている。
大人リッチなスタイルの「チョコレート・ブッシュ・ド・ノエル」
ふんわりとしたダークチョコレートムースをベースに、チョコレートのスポンジケーキ、パッションフルーツゼリー、ミルクチョコレートムースの三層をしのばせたケーキ。
濃厚なチョコレートムースとフルーティーな味わいのバランスが、まさに大人向けの仕上がりに。
同ホテルからは、ケーキの他にもホリデーシーズンを彩るさまざまなスイーツが登場する。ちょっとした手土産に使えるものもあるため、気になる場合は要チェックだ。
2024/2025 フェスティブスイーツ&ベーカリー
店頭販売期間:12月20日(金)~12月25日(水)
予約期間 :10月9日(水)~12月20日(金)
予約方法:店頭・電話・オンライン
お渡し期間:12月17日(火)~12月25日(水)12:00~18:00
お渡し場所:ハイアット リージェンシー 京都 2F「ペストリーブティック」
所在地:京都府京都市東山区三十三間堂廻り644-2
予約ページ:https://www.tablecheck.com/shops/kyoto-regency-hyatt-pastryboutique/reserve
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000047.000036993.html
(kyoko.)
※価格はすべて税込
※12月17日(火)~12月19日(木)までは予約分の受け渡しのみで、店頭販売なし