「ヒルトン福岡シーホーク」のクリスマスケーキ。フレッシュないちごを使用したケーキに注目

福岡・中央区にある「ヒルトン福岡シーホーク」が、今年のクリスマスケーキの予約受付を開始した。いちごを贅沢に使用した王道のケーキをはじめとする3種のケーキとホテルメイドのシュトーレンが、自宅で過ごすクリスマスやパーティーを彩るだろう。

いずれのケーキも12月半ばまで予約を受け付けているため、忘れずにチェックしておきたい。

シェフのアイデアが詰まったケーキ3種とシュトーレン

今年のクリスマスには、王道のいちごを使用したショートケーキをアレンジした「フレーズ・デ・ノエル」や、食材の組み合わせが絶妙でシェフのアイデアが詰まった「ラズベリー・グリーン・クリスマス」を含む計3種のケーキと、ホテルメイドのシュトーレン1種が登場。

また、昨年から販売を開始し好評を博している、一人向けのミニサイズクリスマスケーキも販売予定だ。

クリスマスには欠かせない「フレーズ・デ・ノエル」

バニラの風味が香るスポンジに甘いいちごジャムと甘酸っぱいフレッシュいちごを層になるように乗せ、ケーキ側面を細く絞ったバニラクリームで飾り、仕上げにフレッシュいちごとパールを模したチョコレートをあしらった「フレーズ・デ・ノエル」。

ふんだんに使用されたフレッシュいちごが、甘いいちごジャムとバニラに爽やかなアクセントを加える、贅沢な一品に仕上がった。

直径7cm/900円、直径13cm/5,000円

直径7cm/900円、直径13cm/5,000円

見た目も華やかな「ラズベリー・グリーン・クリスマス」

ヘーゼルナッツを使用したスポンジの上に、ラズベリージャムを包んだ抹茶のムースを乗せ、仕上げにノルディック柄のチョコレートとフレッシュなラズベリーを飾った「ラズベリー・グリーン・クリスマス」。

濃厚な抹茶にマスカルポーネを使用することで、抹茶本来の豊かな香りを残しながらもまろやかな口当たりのムースに仕上げた、シェフの趣向が詰まった一品だ。

直径6.5cm/900円、直径14.5cm/5,500円

直径6.5cm/900円、直径14.5cm/5,500円

高い人気を誇る定番ケーキ「ブッシュドノエル~クリスマスの夜空~」

甘酸っぱいカシスのジャムをほろ苦いチョコレートムースで包み、チョコレート風味のスポンジにのせ、ダークチョコレートのグラサージュで艶を出した「ブッシュドノエル~クリスマスの夜空~」。

スポンジとムースの間にはヘーゼルナッツのクランチが入っており、サクサクとした食感が癖になる。チョコレートをふんだんに使用した同ケーキは、チョコ好きにはたまらない一品だろう。

7.5cm×5cm/900円、12.5cm×7.5cm/5,500円

7.5cm×5cm/900円、12.5cm×7.5cm/5,500円

クリスマスシーズンを彩る伝統菓子「シュトーレン」

ラム酒に漬けたドライフルーツや、ナッツとシナモンなどを含むスパイスが香る「シュトーレン」。マジパンを入れることで、ナッツの風味と甘みが生地に定着し、しっとりとした食感に仕上がった。

4,000円

4,000円

同ホテルのシェフのアイデアが詰まったクリスマスならではの味を、特別な夜に大切な人とゆったり楽しもう。

ヒルトン福岡シーホーク クリスマスケーキ・シュトーレン
予約期間:9月24日(火)~12月15日(日)
予約方法:公式サイトにてクレジットカード決済
受け取り場所:ヒルトン福岡シーホーク4F「ブラッセリー&ラウンジシアラ」
所在地:福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3
受け取り期間:12月23日(月)~12月25日(水)※11:00~18:00に受け取り可
公式サイト:https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/christmas-cake

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000073.000064269.html

(kyoko.)

※価格はすべて税・サービス料込