「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋」のフレンチレストラン「La Belle Assiette(ラ ベル アシェット)」では、9月17日(火)から新しいディナーコースが登場。
前菜・メインディッシュ・デザートを数種類のメニューから選べる、プリフィクス・スタイルのディナーコース「Le goût d’Automne(ル グー ドトンヌ)」だ。
大阪の賑やかな夜景が愉しめるホテルとレストラン
「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋」は、大阪メトロ「淀屋橋」駅から徒歩約3分、大阪のメインストリート・御堂筋添いに位置するホテルだ。
そして、同ホテルの15階に位置するフレンチレストラン「La Belle Assiette」では、大阪の景色や美しい夜景を見ながら、洗練されたフレンチが味わえる。
その日の気分に合わせた料理を選ぶディナー
今回新たに登場するプリフィクス・スタイルのディナーコース「Le goût d’Automne」は、王道のフランス料理をシェフの感性で現代的に仕上げ、同店の店名の通り、「美しい皿」として提供する。
また、一皿ごとにワインを合わせるワインペアリングも用意しているので、大切な人との食事に利用したい。
5種類から選べる前菜やメインディッシュ
同コースは、秋の味覚に欠かせないキノコを、シグネチャーディッシュのテリーヌではホタテと合わせ、メインディッシュの一つである「神戸牛のソテー」にもあしらい、豊潤な香りと旨味が堪能できる。
前菜とメインディッシュは5種類から、デザートは2種類から選べるようになっており、その日の気分に合わせてオリジナルのコース料理を楽しもう。
前菜には、「田舎風パテ」「ホタテとキノコのテリーヌ」のほか、1,500円の追加料金で「フォアグラのコンフィ ドライイチジクのジャムと共に」などの5種類から選択。
メインディッシュには、「ノルウェー産サーモンのソテー オゼイユのソース」「チェリーバレー種 鴨モモ肉のコンフィ」「京都日吉豚のグリル ケッパーソース」のほか、1,400円の追加で「豪州産サーロインのグリル エシャロットソース」、4,400円の追加で「神戸牛のソテー ペリグーソース」から選べるようになっている。
一緒に楽しみたいワインペアリング
同コースのワインペアリングでは、食前酒にシャンパンを用意。前菜、メインディッシュの料理には、おすすめワインをグラスで提供する。
料金は一人4,000円。料理とワインのマリアージュを楽しもう。
大きな窓の外に広がるパノラマ夜景とともに、優雅なディナータイムを過ごしてみては。
プリフィクスディナー「Le goût d’Automne」
期間:9月17日(火)~12月19日(木)
店舗:フレンチレストラン「La Belle Assiette」
所在地:大阪府大阪市中央区平野町4-2-3 オービック御堂筋ビル ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 15F
時間:17:30~21:00(L.O. 20:00)
定休日:日曜日(連休の場合は日曜営業、翌月曜が定休)
料金:7,500円~
詳細:https://www.royalparkhotels.co.jp/ic/osakamidosuji/news/382wfrgxu/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000812.000039557.html
(田原昌)
※表示価格は税・サービス料込
※画像は全てイメージ
※内容は変更になる場合あり