ホテルイタリア軒では、1階のレストラン「マルコポーロ」にて、夏季限定「至福のステーキランチ」フェアを開催する。7月1日(月)から9月1日(日)までのランチタイムに、特別な3種類のステーキを楽しめるフェアだ。
新潟初の本格西洋料理レストラン「イタリア軒」がルーツの同ホテルで、贅沢なステーキを食し、暑い夏を乗り越えよう。
暑い夏を乗り切る贅沢な3種類のステーキ
同店で開催する「至福のステーキランチ」フェアでは、暑い夏を乗り切るメニューとして、3種類のステーキを用意した。
爽やかなレモンのソース「リブロースのステーキピラフ」
ボリューム満点の「リブロースのステーキピラフ」は、一口ごとに旨みが広がるカナダ産リブロースを使用する。爽やかなレモンのソースが絶妙なアクセントに。熱々の鉄板で提供する。
ステーキ110gに、サラダとスープ、コーヒーまたは紅茶が付いて2,800円だ。
和風おろしソースの「鉄板サーロインステーキ」
「鉄板サーロインステーキ」は、マルコポーロの人気メニューだ。ジューシーなアメリカ産サーロインを鉄板で焼き上げ、和風おろしソースでさっぱりと仕上げた。
ステーキ180gに、パンまたはライス付きで2,800円。
伝統のデミグラスソースの「フィレステーキ」
「フィレステーキ」は、きめ細かく柔らかな食感のニュージーランド産フィレ肉を使用。ヘルシーな赤身肉は、深いコクのある伝統のデミグラスソースと相性抜群だ。贅沢な味わいを堪能できる一品となっている。
ステーキ140gに、パンまたはライス付きで4,200円となっている。
「至福のステーキランチ」フェアの提供期間は7月1日(月)から9月1日(日)、提供時間は11時30分から14時30分(L.O.14時)。
ホテルイタリア軒
ホテルイタリア軒は、新潟初の本格西洋料理レストラン「イタリア軒」をルーツに持つホテル。新潟の洋食文化発祥の地として、新潟市民に親しまれ、150年の歴史を誇る。
日本初のミートソースを提供したともいわれ、現在は、西洋料理、中国料理、日本料理、寿司の4つのレストランを併設している。
レストランでは伝統の味を守りつつ、新潟の食材を活かした時代に合わせた新しいメニューも提供する。
ホテルイタリア軒の最高のおもてなしと、マルコポーロが贈る贅沢な味わいで、楽しいランチタイムを。
ホテルイタリア軒
所在地:新潟県新潟市中央区西堀通七番町1574番地
公式サイト:https://www.italiaken.com/
レストランマルコポーロ:https://www.italiaken.com/news/8465/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001414.000032951.html
(MOCA.O)
※画像はイメージ
※価格は税・サ込
※1日数量限定のため限定数に達し次第終了する場合がある