古都京都の美しさが残る、新門前通り祇園白川の傍らにひっそりと佇むラグジュアリーブティックホテル「The Shinmonzen」のレストラン「Jean-Georges at The Shinmonzen」は、開業より1周年を迎えた。
これを記念して、5月13日(月)および14日(火)の2夜限りの、特別ディナーイベントを開催する。
時間に都合をつけて、京都まで足を運びたいイベントだ。
シェフ・ジャン ジョルジュ氏による特別メニュー
同レストランでは、ニューヨーク本店よりシェフ・ジャン ジョルジュ氏が来日し、記念すべきこの日のための特別メニューを提供する。
「Jean-Georges at The Shinmonzen 開業1周年記念 IWA5日本酒とワインペアリングディナー」は、シェフ・ジャン ジョルジュ氏本人による料理はもちろん、シェフとの交流も楽しめるイベントになっている。
ディナーとワインのペアリングを楽しむ
2日間限定の「Jean-Georges at The Shinmonzen 開業1周年記念 IWA5日本酒とワインペアリングディナー」では、8コースディナーと、IWA5アッサンブラージュと厳選ワインのペアリングが楽しめる。
開催日は5月13日(月)と14日(火)の2日間のみ。価格は40,000円で、ペアリングなしの食事のみの場合は30,000円となっている。またアラカルトメニューも選ぶことができる。
安藤忠雄氏による現代的な日本のデザインのホテル
京都の中心地、祇園にオープンしたホテル「The Shinmonzen」は、安藤忠雄氏による現代的な日本のデザインと、コスモポリタンなインテリア、そしてワールドクラスのコンテンポラリー・アートのコレクションからなるスモールラグジュアリーホテルだ。
伝統的な日本の旅館にインスピレーションを受けた当ホテルの9つのバルコニー付きスイートルームからは、祇園白川を臨み、隠れ家のような空間だからこその、パーソナルなサービスを体験できる。
3,000本以上のワインを取り揃えるレストラン
同ホテルのレストランJean-Georges at The Shinmonzenは「地元の食材をふんだんに使用し、フレンチ、アメリカン、アジアンを融合させた季節ごとに常に変化する、繊細で優美な逸品を提供すること」をコンセプトとし、常時3,000本以上のワインを取り揃え、フランスのテロワールと新世界のワインを提供するワインセラーを備える。
スモールラグジュアリーなホテルで味わう、特別なディナーを楽しんでみては。
The Shinmonzen
所在地:京都府京都市東山区新門前通西之町235
公式サイト:https://theshinmonzen.com/jp/
Jean-Georges at The Shinmonzen予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/theshinmonzen-jeangeorges/reserve
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000014.000086253.html
(MOCA.O)
※価格は税・サ込