「ホテルアソシア静岡」のイタリア料理店「アルポルト静岡」は、4月8日(月)から5月6日(月)まで、リストランテ「アルポルト」片岡護シェフと「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフがコラボしたプレシャス特別コースを提供する。
4月7日(日)には両シェフが来店。「片岡護×落合務 夢の饗宴 至高のイタリアン」を一夜限りで開催予定だ。
イタリアンの2大巨匠が紡ぎ出す夢のコラボレーション
「ホテルアソシア静岡」のイタリア料理「アルポルト静岡」で実施する、イタリアンの2大巨匠「アルポルト」片岡護シェフ&「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフによる夢のコラボレーション。
「真鯛のタルタル仕立て レモン詰め」「春野菜と北寄貝 からすみのスパゲティー」など、両シェフが考案した特別メニューを、ソムリエ厳選ワインとともに堪能したい。
片岡シェフ×落合シェフによるプレシャス特別コース
プレシャス特別コースは、11時30分~14時30分(L.O 14時)のランチと、17時30分~21時00分(L.O 20時)のディナーで提供。料金は、15,000円となる。
メニューは、片岡シェフの「グリーンピースの冷製スープ コンソメジュレキャビア添え」でスタート。次いで、落合シェフの「真鯛のタルタル仕立て レモン詰め」と続く。
そして、片岡シェフの魚料理「ホワイトアスパラガスとオマール海老のモリーユソース パルミジャーノレッジャーノ掛け」「春野菜と北寄貝 からすみのスパゲティー」を挟み、落合シェフの肉料理「牛フィレ肉とカツレツ ゴルゴンゾーラソース」が登場する。
ドルチェは、片岡シェフの「ティラミスと静岡県産金柑のタルト」。これにコーヒーまたは紅茶が付く。
片岡シェフ×落合シェフが来店する一夜限りのイベント
4月7日(日)17時30分より、両シェフが来店する一夜限りのイベント「巨匠シリーズ2024 第1弾『片岡護×落合務 夢の饗宴 至高のイタリアン』」を開催する。
料金は23,000円で、予約が必要。人気イベントだけに残席わずかとのことなので、参加希望の人は早めの予約がおすすめだ。ソムリエ厳選ワインのペアリングもあり、料金は8,500円となる。
メニューは、片岡シェフの「鮑の肝ソース」、落合シェフの「新時代カプレーゼ」でスタート。
片岡シェフの「グリーンピースの冷製スープ コンソメジュレキャビア添え」、落合シェフの「真鯛のタルタル仕立て レモン付け」の後は、片岡シェフの「ホワイトアスパラガスとオマール海老のモリーユソース パルミジャーノレッジャーノ掛け」と続く。
そして贅沢にも、片岡シェフの「春野菜と北寄貝のからすみのスパゲッティー」、落合シェフの「生雲丹のスパゲッティー」と、プリモ・ピアットが2皿登場する。
落合シェフのメイン「牛フィレ肉とカツレツ ゴルゴンゾーラソース」の後、片岡シェフのドルチェ「ティラミス 苺のミルフィーユ仕立て マンゴーとパッションフルーツのジェラート」で、一夜限りの美食の宴は幕を閉じる。
これからの季節、桜や新緑に彩られる静岡。イタリアンの2大巨匠が紡ぎ出す美食を味わいに「アルポルト静岡」に足を運んでみては。
ホテルアソシア静岡 イタリア料理「アルポルト静岡」
所在地:静岡県静岡市葵区黒金町56
ディナーコース予約ページ:https://www.associa.com/sth/restaurant/alporto/dinner/1632483795659d0b5be2a45/
イベント予約ページ:https://www.associa.com/sth/restaurant/alporto/dinner/001942/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000067.000076395.html
(高野晃彰)
※料金は全て税・サービス料込