「いしがまや GOKU BURGER」が上品な旨味と香り高い「神戸牛」贅沢バーガーを発売!日本の食文化を世界に

石窯焼きにこだわった「いしがまやハンバーグ」の海外進出に向けたグローバル旗艦店「いしがまや GOKU BURGER(ゴクバーガー)」は、上品な旨味と香り高い「神戸牛」の贅沢バーガーを販売中だ。

ワンランク上のハンバーガーを楽しみたい人はチェックして欲しい。

店内

店内

「神戸牛」を使用したスペシャルなハンバーガーを開発

「いしがまや GOKU BURGER」は、より多くの人にこだわりのハンバーグを食べて欲しい、また日本独自のハンバーグ文化をさらに進化させ、海外に向けて発信していきたいという思いから、世界中から人が集まる街・表参道に2019年にオープン。

今回、世界から賞賛されている和牛の魅力も世界に伝えていきたいという思いで、日本三大和牛であり海外でのファンも多い「神戸牛」を使用したスペシャルなハンバーガーを開発した。

左:トリプル神戸牛バーガー右:トリプル神戸牛チーズバーガー

左:トリプル神戸牛バーガー右:トリプル神戸牛チーズバーガー

毎日店舗で1つずつ丁寧に手ごねで作るパティ

最高級の赤身肉が持つ上品な脂の旨みと香り、風味豊かな神戸牛を100%使用したパティは毎日店舗で1つずつ丁寧に手ごねで作る。

そしてハンバーグ専用の石窯で焼き上げることで、石窯特有の遠赤外線効果により素材の旨味をぎゅっととじこめる。ジューシーで風味豊かな肉汁が溢れ、凝縮された肉本来の旨味を堪能できる自慢のパティだ。

自慢の石窯で焼き上げるパティ

自慢の石窯で焼き上げるパティ

「すきやき」から着想を得たソース

また「すきやき」から着想を得たソースは、香ばしい醤油をベースに昆布の旨味をきかせたテリヤキソースに、新鮮なうずらの卵をユーザーが割り混ぜて完成する新感覚な体験型ソース。

日本の厳しく管理された品質管理体制があるからこそ生で食べることができている卵。甘辛いソースに生卵のマイルドなコクを加えることで、重層的で奥深い味わいが完成する。海外から来たユーザーにも、日本の食文化の一つとして楽しんでもらうという。

食べる直前にユーザーがうずらの卵をカット

食べる直前にユーザーがうずらの卵をカット

うずらの卵を混ぜて完成するテリヤキソース

うずらの卵を混ぜて完成するテリヤキソース

ラインナップ

ラインナップは、「神戸牛バーガー」2,937円、「神戸牛チーズバーガー」3,102円、「神戸牛チーズ&エッグバーガー」3,267円、「Wダブル神戸牛バーガー」3,465円、「Wダブル神戸牛チーズバーガー」3,630円、「Wダブル神戸牛チーズ&エッグバーガー」3,795円、「トリプル神戸牛バーガー」4,026円、「トリプル神戸牛チーズバーガー」4,191円、「トリプル神戸牛チーズ&エッグバーガー」4,356円。価格は全て税込みで、フライドポテト付きだ。

メニューデザイン

メニューデザイン

この機会に、「神戸牛」を使った贅沢バーガーを試してみて欲しい。

いしがまや GOKU BURGER
所在地:東京都渋谷区神宮前5-8-5ジュビリープラザビル2F
営業時間:11:00~22:00(L.O.21:00)
定休日:年中無休
総席数:49席
公式Instagram:https://www.instagram.com/gokuburger/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000085.000043737.html

(角谷良平)