豪華食材を使った限定メニューで華やかに!「ANAクラウンプラザホテル福岡」で過ごすクリスマス

「ANAクラウンプラザホテル福岡」では、12月22日(金)より順次、6つのレストランとバーにてクリスマス特別メニューを期間限定で提供する。

九州の食材をふんだんに取り入れたフレンチのディナーや、バーでのクリスマスカクテルなど、特別な1日を彩るメニューが勢揃いだ。

ホテル内のレストラン・バーで楽しむ限定メニュー

心ときめくホリデーシーズン。同ホテルでは、様々なシーンや幅広い年代で楽しめるバラエティー豊かなクリスマス特別メニューを用意した。

ロビーラウンジでは、九州の食材をふんだんに取り入れた、カップルにおすすめのフレンチディナーコースを用意。

また、近年幅広い年代に人気の「日本料理 筑紫野」では、フレンチと日本料理のクリスマスシーズン限定のコラボレーションが実現。伝統の日本料理にフレンチのエッセンスを加え、クリスマスを鮮やかに彩る。

ここで、各レストランやバーのクリスマス特別メニューを一部紹介しよう。

九州を味わうディナー

1階のロビーラウンジ「TEA&DINE」では、12月23日(土)~12月25日(月)の期間、「クリスマスコース」を用意。

九州産の食材を使用した正統派フレンチのメインには、グリーンペッパーをアクセントにした柔らかくてジューシーな「博多和牛フィレ肉のグリル」を。大切な人とのロマンティックなひとときへとエスコートしてくれる。

前日までの要予約で、料金は17,000円となる。

本格中国料理を味わう

今年は少し趣向を変えて、本格中国料理を囲むクリスマスはどうだろう。

中2階にある中国料理「TAO-LI」では、鮑やイセエビ、北京ダックなどの豪華食材を使用した3種のコース料理に、点心とデザートの食べ放題が付いたスペシャルディナーを販売する。

期間は12月22日(金)~12月25日(月)で、9,000円、12,000円、16,000円のコースから選べるようになっている。

フレンチと日本料理のコラボ

同ホテルの総料理長の田中氏と「日本料理 筑紫野」料理長の藤木氏のコラボレーションにより、フレンチと日本料理の技法が光る、クリスマス限定の美食が実現した。

最上階の上質な空間で、しっとりと大人のクリスマスを過ごしたい。

期間は12月22日(金)~12月25日(月)、料金は18,000円となる。

バーでのクリスマス

中2階にある「MEZZANINE BAR(メザニンバー)」では、12月25日(月)まで、クリスマスカクテルの「Petit Amour(プティ アムール)」が登場。

フランス語で「完全なる愛」の意味を持つリキュールのパルフェタムールをベースに、シャンパンと真紅のバラでふたりの特別なひとときを彩る。

料金:2,600円

料金:2,600円

また、特別な夜をワンランクアップさせる「クリスマスキャビアプレート」を用意。煌めくシャンパン、イタリア産のフレッシュキャビアとともに、優雅な時間を楽しもう。

こちらの販売期間は、12月23日(土)~12月25日(月)、料金は2名1プレートで12,000円だ。

「ANAクラウンプラザホテル福岡」が手掛けるクリスマスメニューとともに、大切な人と心に残る特別な時間を過ごしてみては。

ANAクラウンプラザホテル福岡
所在地:福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3
公式サイト:https://www.anacrowneplaza-fukuoka.jp/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000100.000029992.html

(田原昌)

※表示価格は全て税・サービス料込