「アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ」内の鮨・日本料理「暦」は、6月19日(月)より鮨の持ち帰りメニューの予約販売を開始する。予約はホテル公式サイトまたは電話で受け付けるとのこと。
数種類の味わいが楽しめる贅沢な海鮮重や押し鮨を、自宅でも堪能してほしい。
ゲストの要望から誕生した「暦」の鮨持ち帰りメニュー
同店は以前より「鮨を持ち帰りたい」というゲストからの要望が多かったという。今回はその要望に応えるため、また手土産としてはもちろん、ゲストが家庭でも同店の鮨を楽しめるように持ち帰りメニューの販売に至ったとのことだ。
今回販売を開始した持ち帰りメニューは、同店でも人気の「鯖押し鮨」をはじめ、環境に優しい完全養殖で育てられた本まぐろのおいしさを存分に楽しめる「本まぐろ中トロ漬け重」、伊勢海老やウニなどの高級食材をふんだんに使用した「至高の海鮮極み重」の3種類。いずれも持ち帰りメニューでありながら、ハイクオリティな仕上がりとなっている。
同店自慢のシャリには、赤酢をより熟成させた粕酢を使用。さらに粒がしっかりとしていて粘り気の少ない東北米を料理長が厳選、土鍋で炊いて提供する。
鯖押し鮨
素材のおいしさを存分に引き出すために、脂の乗りや大きさごとに鯖の塩漬け時間を調整する、匠の技が光る押し鮨。鯖は対馬産を使用する。
店内でも高い人気を誇る同メニューが、自宅でも気軽に味わえるようになる。
本まぐろ中トロ漬け重
白醤油で漬けにした完全養殖の本まぐろを、贅沢に重に盛り付けた逸品。本まぐろは愛媛もしくは五島産で、海苔は特上の有明海産のものが使用されている。
至高の海鮮極み重
愛媛産の伊勢海老をはじめ熊本産の車海老、ズワイガニやネギトロ、ウニ、いくら、自家製からすみといった7種類の贅沢食材と有明海産の特上海苔を使用した逸品。見た目にも美しく華やかなため、手土産としても喜ばれるだろう。
予約は持ち帰りの3日前まで
いずれの商品も持ち帰り希望日の3日前までに、ホテル公式サイトもしくは電話での予約が必要だ。比較的直前まで予約ができるため、急なイベントに対応しやすいところも嬉しいポイントだ。
商品の受け取りは店舗でのみ可能なので、予約後は直接同店に足を運ぼう。
今回新たに販売された3種類の持ち帰りメニューは、いずれも華やかな絶品ばかり。自宅で味わうのはもちろん、手土産としても重宝しそうだ。
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
所在地:福岡県福岡市中央区輝国1-1-33
アゴーラ福岡山の上ホテルズ&スパ 公式サイト:agorafukuoka-hilltop.com
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000031.000054589.html
(kyoko.)
※価格はすべて税込