個室4室の隠れ家的焼肉店「渋谷焼肉 かみ山」オープン。全国の厳選黒毛和牛とこだわりの酒をコースで堪能

東京・渋谷の神山町にて、大人のための贅沢な焼肉店「渋谷焼肉 かみ山」が、4月1日(土)にオープンする。腕を振るうのは、高級焼肉店にて最年少で料理長に抜擢された岩谷比由磨(いわやひゆま)氏だ。

東京にいながら全国各地の黒毛和牛をコースで堪能でき、完全個室の予約制で、特別な人とのディナータイムに利用できる新店を紹介しよう。

厳選した肉とこだわりの酒「渋谷焼肉 かみ山」

同店は、全国各地の黒毛和牛を中心に、ドリンク込みのコース制で気軽に楽しめる、予約制の焼肉店。店内は落ち着いた雰囲気で、全席個室を完備する。2~10人まで対応可能な個室のため、デートや接待、祝い事などにも最適だ。

肉は全国各地の黒毛和牛から岩谷氏が厳選し、味・質・価格に納得いくものだけを提供。メニューは名物の「かみ山焼き」を中心に、未経産ブランド牛や希少部位を含む13~15品ほどが用意されるようだ。

また、ドリンクはジャパニーズウイスキーや日替わりの日本酒など、通常飲み放題に入らない酒を含めた約50種ほどのメニューを用意*。非常にコストパフォーマンスが高いコース設定になっている。

コースの価格だが、しばらくはオープン記念価格として1人15,000円(税別)で提供予定。支払いは完全キャッシュレスとなるため、現金の取り扱いが必要な場合は予約時に相談しておこう。

なお、予約システム導入までは、公式InstagramのDMより予約を受け付けているとのこと。

被災地の食材を多く取り入れ、全国の人を“繋ぐ”

同店は、不動産業・リース業を主軸に、飲食店も展開するリガーレジャパンと岩谷氏がタッグを組み、実現した焼肉店だ。

岩谷氏は、エンターテインメント事業を主体とする会社の飲食部門でキャリアをスタートした。その後、東京都港区を中心に多店舗展開する高級焼肉店へ移籍し、その才能を存分に発揮。地元の福島県で独立を果たした。

同社社長の村山氏は熊本県出身であり、「岩谷氏とは震災の被災地の経験が共通のテーマとなり、今回の焼肉店でも『東北』『阪神』『熊本』の食材を多く取り入れることで、かみ山を通して全国の方を「繋ぐ」お手伝いをしたい」と語っている。

厳選された肉とこだわりの酒を、個室4室のみの隠れ家的空間で、心ゆくまで堪能したい。

渋谷焼肉 かみ山
所在地:東京都渋谷区神山町17-5 アイエヌビル1階
営業時間:月~土18:00~23:30、日16:00~21:30
定休日:なし
公式Instagram:https://www.instagram.com/shibuya_kamiyama/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000118332.html

(Higuchi)

* 一部有料メニューあり