牛肉一筋54年の卸問屋がプロデュース!東京・新宿の「四谷 うし幸」で選び抜かれた和牛を味わう

安心安全で新鮮な国産和牛を扱い、食肉卸業50年超の豊富な実績を誇る「ふじなわ」が、東京・四谷に焼肉店「四谷 うし幸」をオープンした。

卸問屋直営店ならではの厳選された和牛を堪能できる同店。その詳細を紹介する。

長年培った目利きのチカラで、高品質な牛肉を厳選

日本で育て、血統を守り続けてきた「和牛」。同店は、その和牛を食する伝統的な食文化を守りつつ、和牛の良さをより多くの人へ届けたいという想いでオープンした。

選び抜かれた全国の和牛を味わう

同社では、長い時間をかけて生産者・市場との間に強い信頼を築き上げ、全国47都道府県の選び抜かれた国産和牛を優先的に仕入れる事が可能となっている。

そして、良質な和牛を見抜くプロの「和牛鑑定人」により、安心安全で鮮度の高い国産和牛を厳選。選び抜かれた国産和牛は、情熱と愛情をたっぷり注がれて飼育され、肉質も上質だ。

また、一人でも多くの人に“本物”を味わってほしいと、卸を行う会社の直営店だからこそ実現可能な価格帯で本格和牛を販売する。

「無駄」の徹底排除

同社では、社内工場で食肉加工を行っている。スライス加工のできる部署が一人前単位での加工を施し、店舗で提供。同店で使用しない部位は販売をするなど、ロスの出ない食肉加工を目指している。

様々な部位が味わえるおすすめメニュー

ここで、同店おすすめのメニューを紹介しよう。

コースは、6,600〜13,200円で用意。

盛り合わせには、トモ三角、イチボ、シンシン、ヒレの入った「松阪牛希少部位4種盛り」(4,378円)や、ミスジ、カタ三角、カイノミ、三角バラの入った「うし幸特選和牛4種盛り」(3,828 円)などを扱う。

松阪牛希少部位4種盛り

松阪牛希少部位4種盛り

うし幸特選和牛4種盛り

うし幸特選和牛4種盛り

そのほかにも、和牛うし幸カルビ(1,298円)や和牛うし幸旨赤身(1,078円)、和牛カイノミ(2,728円)、和牛ミスジ(2,728円)なども販売。

また、肉寿司や一品料理など、厳選した和牛を最大限に味わえるバラエティ豊かなメニューを取り揃えている。

長く牛肉を取り扱ってきた同店の厳選和牛を心ゆくまで楽しもう。

四谷 うし幸
所在地:東京都新宿区四谷1丁目6番1号 コモレ四谷102
営業時間:ランチ 火曜日〜金曜日 11:00〜14:00(L.O. 13:30)
ディナー 火曜日〜土曜日 17:00~22:00(L.O. 21:30)
日曜日のみ 15:30〜21:00(L.O. 20:30)
定休日:月曜
公式サイト:https://ushiko-beef.com/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000115951.html

(田原昌)

※表示価格は全て税込