「アンダーズ 東京」が「桜プロモーション」を展開。春らしい彩り豊かなメニューの数々や、高層階で味わう特別なお花見プランなど、春の訪れをより一層華やかに感じられるプランが揃った。
大切な人と春の訪れを感じながら、ラグジュアリーなデートを楽しんでみては。
夜桜と夜景を楽しむ贅沢な時間
桜の季節、イブニングタイムには、地上約250mの高層階からの煌めく夜景とともに夜桜が堪能できる「夜桜プレミアムビュープラン」が登場。ライトアップされた東京タワーや桜を眺めながら、美酒に合わせてシェフが特別に用意する料理を楽しもう。
カナッペの一つ、桜海老の唐揚げは、春が旬の駿河湾産の桜海老をオリーブオイルで香ばしく揚げたサクサクの食感と、桜海老の香りを存分に味わえる春らしい一品。メインディッシュのポークリブは、柔らかなお肉と奥深い濃厚ソースが絡み合う、病みつきになる美味しさ。
ペリエ ジュエとの相性が格別な、シェフ特製メニューとのマリアージュを堪能しよう。
プランは3種類。「夜桜プランA」はオリジナル桜カクテル付きで8,250円、「夜桜プランB」は「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」のウエルカムグラスシャンパン付きで13,200円、「夜桜プランC」は「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」のフリーフロー付きで14,850円。
期間は4月14日(金)~ 4月30日(日)まで。要予約となっている。
パノラマ眺望が人気のルーフトップバー
同ホテル52階、開放感あふれるセミオープンテラスからのパノラマ眺望が人気のルーフトップバーでは、お米から作るスピリッツに玉露や柚子、赤松に山椒など日本の素材を贅沢に取り入れ、京都蒸留所のジンに桜の味わいを合わせた「桜ジンサワー」「桜ジンファッションド」「桜ジンスパークル」のカクテルを3種販売。
同店のミクソロジストによる味覚で春を感じさせる魅力的なカクテルを、春風が心地よいテラス席で夜桜とともに堪能しよう。
カクテルの価格は各2,420円、期間は3月1日(水)~4月30日(日)まで。
桜香る今春限定のメニュー
リニューアルオープン後、初めて春を迎える「BeBu(ビブ)」では、爽やかな春風が心地よいテラスでも楽しめる、桜をテーマにした料理2種とドリンク2種を販売。
ボリューム満点の海老カツと桜タルタルソースが味わえる「桜海老バーガー」や、春にしか味わえない桜風味の「BeBu桜バーガー」、ドリンクには「桜シェイク」や「桜オペレーター」を楽しもう。
バーガーは各2,000円、ドリンクはいずれも900円。期間は3月1日(水)~4月16日(日)となっている。
ほかにも、手土産にすると喜ばれそうな「ペストリーショップ」の桜スイーツや、アフタヌーンティーなども販売する。
華やかで心躍るひとときを、大切な人と過ごしてみては。
アンダーズ 東京
所在地:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京
詳細・予約:https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/special/detail/54/
(田原昌)
※表示価格は全て税込、サービス料別
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合あり
※画像はイメージ