「ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts(ロク キョウト エルエックスアール ホテルズアンドリゾーツ)」では、3月1日(水)~5月31日(水)の期間中、館内のレストランやスパ施設にて、春限定商品およびプランを販売する。
大切な人と一緒に、春めく京都を感じに出掛けてみては。
地元京都の食材を使用したランチ&ディナー
「自然・芸術・料理」をモチーフに、型にはまらない美しさを追求したフレンチが味わえるレストラン「TENJIN」。同レストランでは、季節の味覚や春野菜に加え、丹波地鶏や京鴨といった地元京都の食材を取り入れた、この時季だけのメニューが登場する。
「シェフズテーブル」「オールデイダイニング」「ザ バー」と3つのシーンに分けてメニューを用意。彩り・香り・食感すべてを通じて春の訪れを感じられそうだ。
「シェフズテーブル」での春のメニュー
「フランス産鶉 コルドンブルー」は、柔らかい肉質のフランス産鶉に生ハムとグリュイエールチーズを巻き、丁寧に揚げ焼きした一品。
「舌平目 桜海老 ボンヌファム」は、ふっくらとした舌平目で帆立貝を巻き、ボンヌファム風に焼き上げた一皿。旬の桜海老で旨味と風味をプラスし、春らしさを表現した。
「オールデイダイニング」での春のメニュー
「フランス産ホワイトアスパラガス 京鴨の燻製」は、野性味あふれるフランス産ホワイトアスパラガスに、燻製により旨味を濃縮させた京鴨の生ハムをあわせた前菜だ。
「苺 エストラゴン モッツァレラ」は、とちおとめを使用した春らしさあふれるデザート。エストラゴンのパルフェグラスに、苺のコンポート、苺のソルベ、フレッシュ苺を重ね、モッツァレラチーズのパウダーを添えた華やかな一皿。
また、14:00~16:30の時間帯はベリーとローズが香る春色のアフタヌーンティーセット「アフタヌーンティー -kitayama sugi-」も販売する。前日までの予約が必須で、価格は6,325円だ。
「ザ バー」春の新作カクテル
1年に一度の新茶の季節に合わせ、春の芽吹きから夏の新緑への移り変わりを感じさせる爽やかな一杯「ROKU Cha」が完成。瑞々しく風味豊かな新茶をベースに、国産のジン、ハーブの爽やかさとふくよかな甘味が特徴のリキュール「シャルトリューズ ジョーヌ」を加え、エストラゴンを飾ったオリジナルカクテル。
鷹峯三山の麓の豊かな自然に囲まれた「ザ バー」で、春の息吹を感じる一杯を楽しもう。
北山杉などの和精油を使用したボディオイル
同ホテルの「THE ROKU SPA」で使用しているオリジナルエッセンシャルオイルは、北山杉やヒノキなどの樹木、柚子やじゃばらなどの柑橘類、そして日本固有種の香木クロモジなど、日本の自然を感じる心地のよい和精油を独自の配合でブレンドしている。
そして今回、自宅でも同じ香りと癒しを感じられるよう、エッセンシャルオイルを使用したボディオイルの販売を3月1日(水)より開始する。1本15,400円となっている。
また、発売を記念し、オリジナルボディオイルがギフトとして付いたトリートメントプラン2種を販売。大切な人への体験プレゼントとしても喜んでもらえそうだ。
同ホテルは鷹峯三山や中庭の木々など緑のエネルギーに満ちあふれ、穏やかな時間の流れが感じられる。春の訪れを五感で楽しもう。
レストラン「TENJIN」春メニュー
期間:3月1日(水)~5月31日(水)
カクテルのみ 4月20日(木)~5月31日(水)
公式サイト:https://www.rokukyoto.com/restaurants/tenjin
ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts
所在地:京都府京都市北区衣笠鏡石町44-1
公式サイト:https://www.rokukyoto.com
(田原昌)
※表示価格は税・サ料込