東京・銀座の洋食店「tcc GINZAの洋食(ティーシーシー ギンザノヨウショク)」では、12月1日(木)〜2023年2月15日(水)の期間、充実のフリーフローが付いた忘年会・新年会プランが登場。
「タイユバン・ロブション」や「フォーシーズンズホテル丸の内」で腕を振るってきた飯田卓也(いいだたくや)総料理長が手掛ける、緻密で繊細な料理の数々を楽しもう。
フレンチの技巧を盛り込んだ、おなじみの洋食メニュー
「tcc GINZAの洋食」のテーマは、伝統と革新。
誰もが親しみやすいおなじみの洋食メニューに、フレンチの技巧をふんだんに盛り込み、一皿一皿に新鮮な驚きのある“新しい洋食”を提案する。
希少なフォアグラを使ったロッシーニも
今回、同店のスペシャリティが堪能できるコースに充実のフリーフローが付いた、忘新年会プランが登場。
「牛ヒレとフォアグラのロッシーニ風」は、牛ヒレにフォアグラのソテーを合わせた同店の人気メニュー。
現在、フォアグラは欧州の鳥インフルエンザやウクライナ情勢により輸入量が激減、入手困難となり価格も高騰している。フォアグラを使ったメニューを中止する店も相次ぐ中、同店では安定的に仕入れを確保できており、現在まで継続的に販売を続けている。
また、「ズワイ蟹クリームコロッケ オマール海老のソース」は、一般的な蟹クリームコロッケの倍以上の身をタネに盛り込み、さらに甲羅に広がるカニ汁を余すことなく閉じ込めトリュフの香りを含ませた一品。オマール海老のソースを組み合わせた、贅沢な味わいだ。
スパークリングワインやウイスキーも選べる
ワインや生ビール、ハイボール、自家製サングリアなど、各種揃う通常のフリーフローメニューに加え、同プランでは特別にロゼスパークリングワイン、赤スパークリングワイン、プレミアムウイスキーの「イチローズモルト」「知多」「碧」も選ぶことができる。
前菜からデザート、食後のカフェまで、全9品を味わえるコースに2時間のフリーフローが付いて11,000円という、期間限定の特別プランだ。
名店で腕を磨いた総料理長
総料理長の飯田卓也氏は、日本におけるフレンチの草分けとも言われる巨匠のもとで修行を積んだのち、渡仏。
帰国後は当時、銀座の象徴とされた「ホテル西洋銀座」のメインダイニングをはじめ、「タイユバン・ロブション」などで腕を磨き、「フォーシーズンズホテル丸の内」の総料理長や銀座にある会員制のレストランの料理長を歴任。2019年より同店の総料理長を務める。
「tcc GINZAの洋食」は、銀座のシンボル「和光ビル」や晴海通りを一望する銀座の一等地に位置している。
一年の節目の時期に、大切な人や友人との忘年会・新年会、ビジネスシーンでの会食など、銀座での極上のひとときを過ごしてみては。
忘新年会プラン
提供期間:12月1日(木)~2023年2月15日(水)
提供時間:17:30~22:00 (LO 21:00)
tcc GINZAの洋食
所在地:東京都中央区銀座5-9-1 銀座幸ビル3F
定休日:無休 ※2023年1月1日(日)~6日(金)まで店休
公式サイト:https://www.tccjapan.net/ginza-no-yoshoku
(田原昌)
※表示価格は税込、サービス料別
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