銀座・並木通りに位置するライフスタイルホテル「ハイアット セントリック 銀座 東京」が、冬の夜を満喫するスペシャルディナーコースを12月23日(金)〜12月25日(日)の3日間限定で提供。
また今年のクリスマスケーキは「ストロベリーショートケーキ」を数量限定で用意。10月25日(火)よりテイクアウトの予約をスタートする。
副料理長の有働孝司氏が手掛けるスペシャルディナーコース
スペシャルディナーコースには、赤や緑、黄色などクリスマスを感じられる鮮やかな見た目の6品を用意。
アペタイザーには、サーモンをマリネしたタルタルとキャビアをタルトに詰めた、見た目も可愛らしい一品「キャビアとサーモンのタルト」を。
ラビオリは、北海道産毛ガニと東京産桃寿カブを使って仕立てた。白を基調とした根セロリのムースで全体をやさしい味わいに仕上げ、香り高いトリュフ、北海道雲丹を添えている。
「フランス産ロブスターのパイ包み」は、ロブスターの旨味、香りを閉じ込め、シグネチャーディッシュであるビスクスープをムースに。オレンジの爽やかさと共に楽しめる。
白ワインで蒸しあげた「甘鯛の昆布包み」。北海道蝦夷鮑(あわび)を添えて、柚子のブールブランソース、ライム風味のトマトクーリでさっぱりとした味わいに仕上げた。
メインディッシュはローストし、シンプルな調理法で旨味を引き立てた黒毛和牛フィレ肉。濃厚な赤ワインソースとの組み合わせは格別だ。フォアグラはコロッケにし、グリーンのクリスマスカラーを纏わせた。
デザートの「ブッシュ・ド・ノエル」には、オーガニックのチョコレート、砂糖、バニラビーンズを使用。小麦粉を使わずにしっとりと焼き上げたチョコレートスポンジにチョコクリームをいれて巻き上げ、表面には樹皮のようにメレンゲを絞った。
数量限定「ストロベリーショートケーキ」はテイクアウトも可能
毎年人気を博しているクリスマスケーキは、オーガニックな素材にこだわった「ストロベリーショートケーキ」を用意。
「ストロベリーショートケーキ」は、ヴァローナのオレリスというナチュラル志向の黒糖を使ったチョコレートで作った輪の中に、しっとりと焼き上げたスポンジ生地を入れた。
生地にはバニラシロップを打ち込み、バニラホイップクリームでフレッシュな苺をサンド。トップの苺は、苺とラズベリーのジャムで艶を出し、金粉をあしらい、煌びやかな見た目に仕上げた。
銀座のホテルの手がけるリッチなディナーやケーキで、心満たされる聖夜を過ごしたい。
スペシャルディナーコース
価格:19,800円/16,500円※フランス産ロブスターのパイ包みを除くコース内容
※共に税込・サービス料別
提供期間:12月23日(金)~25日(日)
提供時間:18時〜22時(L.O.21時)
予約期間:10月24日(月)~
※仕入れの状況によりメニューを変更する場合あり
ストロベリーショートケーキ(直径12cm)
価格:4,950円(税込)
販売期間:12月24日(土)、25日(日)
提供時間:12時〜17時
予約期間:10月25日(火)~
※受取日の2日前まで予約可能
※数量限定品のため完売次第予約終了
※販売個数は状況で変更する場合あり
ハイアット セントリック 銀座 東京 NAMIKI667
所在地:東京都中央区銀座6-6-7
上記詳細・予約URL:https://bit.ly/NAMIKI667FestiveSeason
(IKKI)