「La Cime」シェフとの奇跡のコラボ、「キンプトン新宿東京」で10組のみが味わえる一夜限りのディナー

9月30日(金)の夜、「キンプトン新宿東京」にて刺激的なディナーイベントが開かれる。名づけて“4-Hands Dinner-Unrivalled Chemistry(無比の化学反応)-”。

ミシュラン二つ星レストラン「La Cime(ラシーム)」高田裕介シェフと、「キンプトン新宿東京」エグゼクティブシェフ・トーマス氏による初コラボレーション。世界を知るふたりの“4ハンズ”によって生まれる料理は、10組しか味わうことができない。五感に響く至高のディナーに期待が募る。

NY発のラグジュアリーライフスタイルホテル

スペシャルディナーの舞台となる「キンプトン新宿東京」は、2020年、東京・西新宿に日本初上陸したIHGホテルズ&リゾーツのラグジュアリーライフスタイルブランド。

インスタレーション、ポップアップストア、ローカルに愛されるレストランなど、いつも何かが新しく、誰かに教えたくなるようなコトが見つかる、NYのアートシーンからインスピレーションを受けたホテルだ。

とんでもなくパーソナルなおもてなしをはじめ、ワインやカナッペを味わいながらホテルスタッフとのソーシャルな時間が楽しめる「イブニングソーシャルアワー」や、快適な一日を始めるためのドリンクサービス「モーニングキックスタート」などの宿泊特典も人気となっている。

開放的な高層階で楽しむ事前予約制のヨガクラスやペットとのステイなど、同ホテルならではの“ラグジュアリーライフスタイルステイ”も楽しめる。

10組限定の未知なる上質な体験をキンプトン新宿東京で

10組限定のスペシャルディナー「La Cimex Kimpton Shinjuku Tokyo”4-Hands Dinner”」でコラボする「La Cime」の高田裕介シェフは、クラシックなフランス料理を軸に、独創的で常に進化を続ける唯一無二のスタイルを持つ。

一方、「キンプトン新宿東京」エグゼクティブシェフ・トーマス氏は、アーティーでダイナミックなクリエイションにアジアのエッセンスを取り入れるスタイルを持っている。

高田裕介シェフは、1977年、鹿児島県奄美大島生まれ。辻調理師専門学校卒業後、大阪市内のフレンチやイタリアン数軒で働き、2007年に渡仏。2009年に帰国。翌年自らの店「La Cime(ラ・シーム)」をオープン。2012年にミシュラン一つ星、2016年に二つ星に昇格し、6年連続で二つ星を獲得。

2020年にはアジア圏内のシェフが選ぶ最高の料理人の称号である「シェフズ・チョイス賞」にも選出。2022年の「世界のベストレストラン」では41位にランクインした。

トーマス氏は、メルボルンの調理専門学校を卒業後、2009年に来日。シドニーと日本のそれぞれで、外資系ホテルやレストランでの総料理長を含む歴代シェフをつとめ、2019年よりキンプトン新宿東京の総料理長に着任。豊かな創造力を武器に、キンプトンスタイルのユニークな食体験が好評を得ている。

La Cimex Kimpton Shinjuku Tokyo “4-Hands Dinner”は、9月30日(金)18時から21時に開催。1名66,000円(税込、サービス料別)で、ペット同伴可。メニューに合わせて、ソムリエ厳選のワインやバーテンダーが創るカクテルも用意している。

東京のホテルダイニングでペット同伴が可能ということでも話題のキンプトン新宿東京。今、勢いのあるシェフ同士のコラボから生まれる一夜限りのディナーを心ゆくまで堪能したい。

キンプトン新宿東京
所在地:東京都新宿区西新宿3丁目4-7
予約・詳細:https://www.kimptonshinjuku.com/jp/4-hands-dinner/
キンプトン新宿東京公式ウェブサイト:https://www.kimptonshinjuku.com/jp/

(MK)