“実りの秋”にふさわしい、彩り豊かなグルメが揃う「ハイアット リージェンシー 横浜」。
同ホテルのスペシャリティレストラン「MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)」では、9月1日(木)から11月30日(水)まで期間、旬の食材をふんだんに使用したオータムメニューを提供。料理長の田坂嘉隆氏がセレクトした秋の食材をふんだんに味わえるコースメニューと、期間限定のスイーツメニューを紹介する。
「MILANO|GRILL」のオータム ブレシアコース
「MILANO|GRILL」で提供するオータムコースのひとつ「オータム ブレシアコース」。注目はフランスのモン・サン・ミッシェルから生きたまま届けられる新鮮なムール貝を、バターを加えた白ワインで蒸したマリニエール。この時期にしか味わえない、とろけるような柔らかな身と甘みのある豊かな味わいが楽しめる一皿だ。
シグネチャーの「モンブラン」は蟹のレムラードをカボチャのピューレで包むなど、その日一番おいしい秋の食材で仕上げる。
メインディッシュは、甘くてコクのある脂が特徴の佐賀牛のサーロインや、ニュージーランド産仔羊のグリル、国産牛の煮込みから好みのものを一品セレクトできる。
「オータム ブレシアコース」の提供期間は11月30日(水)まで。アミューズからデザートまでたっぷり味わえるボリューム満点の同コースの価格は16,000円だ。
「The Union Bar & Lounge」のアフタヌーンティー
また、「The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)」では、9月末まで「桃のアフタヌーンティー」を、10月にはにぎやかなルックスが目を引く「ハロウィンアフタヌーンティー」を楽しむことができる。
女性が喜びそうな桃のアフタヌーンティー
9月は、甘くて濃厚な果汁とみずみずしい果肉が特徴の桃をふんだんに使用したアフタヌーンティーを用意。爽やかな炭酸漂う桃とシャンパンのジュレや、そのままでもロールサンドのソースとしても2通りの楽しみ方のできる夏にふさわしい桃のガスパチョなど、フレッシュな桃をぴったりのスイーツとセイボリーの数々で提供する。
「桃のアフタヌーンティー」の提供期間は9月30日(金)まで。価格は4,600円、スパークリングワインのフリーフロー90分付きは5,800円となる。
ハロウィンに合わせたアフタヌーンティーも
さらに10月は、にぎやかなルックスが楽しいハロウィンならではのアフタヌーンティーを用意。
悪魔の蔵の異名を持つカッシェロ・デル・ディアブロの赤ワインジュレや、フランスの定番コンビネーションであるマロンとカシスのマカロンなどの個性あふれるスイーツ。そして、カボチャのローストと生サラミでカマンベールチーズをサンドして香ばしいチュイルを添えた、ワインとも相性の良いセイボリーなど、目にも舌にも満足できるメニューが並ぶ。
「ハロウィンアフタヌーンティー」の提供期間は10月1日(土)~31日(月)。価格は5,200円、ドリンクのフリーフロー90分付きは6,400円だ。
秋の味覚をしっかり満喫できる、ワクワクしそうなメニューを体験しに行こう。
ハイアット リージェンシー 横浜
所在地:神奈川県横浜市山下町280-2
公式サイト:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-yokohama/hndry
(MOCA.O)
※価格は税・サ込
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がある
※新型コロナウイルス感染拡大の状況により、営業時間は変更になる場合がある