ウルフギャング・ズウィナーが手掛ける本格イタリアンレストラン「イル・ルピーノ・プライム」が日本初上陸

世界的に有名なステーキハウスのオーナー、ウルフギャング・ズウィナー氏が手掛ける本格イタリアンレストラン「IL LUPINO PRIME(イル・ルピーノ・プライム)」が、東京・北青山の複合施設「ののあおやまショップ&レストラン」にオープンした。

これまでアメリカでしか味わえなかった「ウルフギャング」の味を堪能しよう。

ハワイで愛される本格イタリアントラットが日本に上陸

「イル・ルピーノ・プライム」は、ウルフギャング・ズウィナー氏が、息子のピーター・ズウィナー氏と共に手がけた本格イタリアントラットリア&バーだ。

本店となる「イル・ルピーノ」は、2010年にハワイ・ワイキキでオープン。肉の品質にこだわった本格イタリアントラットリア&バーとして、現地住民や観光客に愛されてきた。今回の「イル・ルピーノ・プライム」は、アメリカ国外店舗としては初の出店となる。

希少なプレミアムグレード牛肉のTボーンステーキに舌鼓

食材は、ウルフギャングブランドの信頼や品質を受け継ぎ、厳格な基準をクリアしてウルフギャング氏が実際に認めたもののみを使用。

全ての肉をアメリカからチルドで空輸し、米国農務省が認めた、米国内で2%以下しか流通していない最上級品質“プライムグレード”牛肉のTボーンステーキなどを提供する。

USDAプライムT-BONEステーキ 1.2kg 26,400円(2~3人前)

USDAプライムT-BONEステーキ 1.2kg 26,400円(2~3人前)

その他、ハンドメイドのピザやパスタ、シェフ厳選のフレッシュな食材を使用した本格イタリアンを始め、フレッシュベルーガキャビア、トリュフなどの高級食材を使用したメニューが多数、ラインナップ。

自家製パッパルデッレ トリュフクリームソース 3,300円

自家製パッパルデッレ トリュフクリームソース 3,300円

(左から)トマト・モッツァレラ・バジルのマルゲリータ 1,980円、生ハムとルッコラのピッツァ 2,420円、4種のイタリアンチーズのピッツァ 2,530円

(左から)トマト・モッツァレラ・バジルのマルゲリータ 1,980円、生ハムとルッコラのピッツァ 2,420円、4種のイタリアンチーズのピッツァ 2,530円

フレッシュベルーガキャビア 30g 33,000円

フレッシュベルーガキャビア 30g 33,000円

本日の鮮魚のアクアパッツア 7,700円

本日の鮮魚のアクアパッツア 7,700円

飲み物は、バーテンダーによるクラシック・フレッシュ・オリジナルカクテルや、アメリカ、フランス、イタリア、ニューワールドとバランスよく厳選したレンジのワインなど、バリエーション豊かに揃えた。

シャインマスカット マティーニ 1,870円

シャインマスカット マティーニ 1,870円

フィグオンザロック 2,200円

フィグオンザロック 2,200円

ラグジュアリーな空間で料理を堪能

店内には、本格的なバーカウンターや、大きな窓からの景観を楽しめる窓側の席、煌びやかなシャンデリアが印象的なメインダイニング、プライベート空間が確保された個室など、様々なスペースを用意。デートや接待など、シーンに合わせて利用できる。

テラス席はペット同伴OK。四季折々の自然であふれる緑地に癒されよう。

ウルフギャングブランドの味が楽しめる新店で、優雅な時間を楽しみたい。

IL LUPINO PRIME/イル・ルピーノ・プライム
所在地:東京都港区北青山3-4-3 ののあおやまショップ&レストラン 2F
営業時間:11時30分~23時30分(22時30分L.O.)
定休日:なし
公式Webサイト:https://illupinojapan.jp/

(IKKI)

※価格は全て税込