太陽が輝く季節にふさわしい、東京のホテルが手がけるスペシャルメニューをご紹介。
パーク ハイアット 東京の「夏のレストラン特別メニュー」
ニューヨーク風レストラン「ニューヨーク グリル」のオリーブ牛
“オリーブ牛”とは、オリーブオイル搾油後の果実を飼料として与えられた讃岐牛のこと。「ニューヨーク グリル」では、8月31日(水)までの期間、このオリーブ牛をスペシャルディナーに仕立てたコースが登場。
オールデイダイニング「ジランドール」の天草ホロホロ鳥
「ジランドール」では、食鳥の女王とも呼ばれる希少なホロホロ鳥を使ったペアディナーコースを8月8日(月)まで提供。同じエリアで収穫された柑橘や野菜を添えて、軽やかな一皿に仕上げる。
日本料理「梢」の京都産 夏野菜
梢では、みずみずしい京都産の夏野菜を用いた品々が8月4日(木)まで登場。加茂なす、鹿ヶ谷かぼちゃ、鷹峯とうがらしをはじめとする食材の特長を生かし、この時季ならではの鱧もあわせて、涼感溢れる美味を創り上げる。
パーク ハイアット 東京「夏のレストラン特別メニュー」
期間:7月6日(水)〜店舗によって異なる
所在地:東京都新宿区西新宿3-7-1-2
詳細:https://ignite.jp/2022/05/395155/
コンラッド東京の「涼」を感じる夏季限定メニュー
日本料理「風花」夏のアラカルト
風花では、活力が増す「鰻せいろ蒸し」(7,800円)や、香り豊かなサマートリュフをふんだんに使用した贅沢なアラカルトメニューなどが味わえる。
中国料理「チャイナブルー」の夏季限定涼麺
チャイナブルーには、竹炭を加えた黒い麺とイセエビのコントラストが印象的な「四川風 山椒を効かせたイセエビと竹炭麺の冷麺」(8,800円〜)をはじめ、夏季限定でチャイナブルー涼麺3種が登場。
オールデイダイニング「セリーズ」のディナーコース
セリーズでは、3種類からメイン料理を選べる「夏のコース料理」がスタート。スズキのグリル、エゾシカのサルシッチャ、または国産牛サーロインのグリルから、好きなひと皿を召し上がれ。
コンラッド東京 「涼」を感じる夏季限定メニュー
期間:7月1日(金)~8月31日(水)
所在地:東京都港区東新橋1-9−1
詳細:https://ignite.jp/2022/06/407084/
グランド ハイアット 東京「チャイナルーム」の夏季限定メニュー
グランド ハイアット 東京「チャイナルーム」からは、食欲をそそる“シビ辛料理”や“酸っぱ辛い料理”、そしてクールダウンできる“ひんやりメニュー”が登場。
あと引く辛さがクセになる「国産牛スジ肉と野菜の麻辣刀削麺」など、汗が止まらない激辛メニュー5品を販売する。
辛いものが苦手な人は、見た目にも涼しげな、前菜10種類と冷製コーンスープがついた「宝龍冷麺」のセットをオーダーしても良さそう。
グランドハイアット 東京 チャイナルーム 夏季限定新メニュー
期間:7月1日(金)~ 8月31日(水)
所在地:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
詳細:https://ignite.jp/2022/06/409335/
暑さに負けないためにも、ちょっと贅沢な夏のメニューで心身をリフレッシュさせたい。
(IKKI)
※価格は全て税込、サービス料別
※食材や産地、内容ならびに価格は変更する場合あり
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