夏野菜の様々な食感や、香草の爽やかな香りも楽しみながら、涼やかなランチタイムを過ごしてみたい。
滋賀県守山市今浜町の琵琶湖マリオットホテルは、6月1日(水)~8月31日(水)の期間、ホテル12階のレストラン「Grill & Dining G」にて、旬の食材を用いて爽やかな夏を演出するランチ「Summer Lunch “涼”」を発売する。
見ても食べても涼やかな和を感じる絶品ランチ
「Summer Lunch “涼”」は、びわサーモンや小鮎など滋賀県産の食材に、夏に旬を迎えるイサキやトウモロコシ、枝豆など季節を感じる素材を合わせ、見た目にも涼しげな夏を演出する和テイストの全5皿で提供される。
9つの料理が並ぶ<Plate>
まずは、香草の香りが広がる「合鴨ロース香り蒸し」や、雲丹がアクセントの風味豊かな「枝豆雲丹真丈」など、9つの料理が並ぶ<Plate>。
パッションフルーツがアクセントの<お造り>
パッションフルーツと炙りイサキのカルパッチョの<お造り>。
香味野菜の香りとともに楽しむ<焼物>
<焼物>は、見た目が爽やかなカジキマグロのグリル。茗荷や大葉など香味野菜の香りとともに楽しみたい。
滋賀県産こしひかりを堪能できる<食事>
<食事>は、滋賀県産こしひかり、新生姜の佃煮、赤出汁、香物。
青色が涼しげ、頬張ると白餡がとろける<デザート>
そして<デザート>には、透き通る青色が涼しげな、バタフライピーの水饅頭。頬張ると白餡がとろける驚きのある一品だ。
まさに、見ても食べても見た目にも“涼”を感じられるメニューばかりの「Summer Lunch “涼”」は、1日30食限定で、3,900円となっている。
日差し輝く琵琶湖を眼下に眺めながら、爽やかな夏のひとときを堪能してみては。
Summer Lunch “涼”
提供期間:6月1日(水)~8月31日(水)
時間:11:30~14:30(L.O.)
場所:琵琶湖マリオットホテル・レストラン「Grill & Dining G」(12階)
所在地:滋賀県守山市今浜町十軒家2876
HP:https://www.biwako-marriott.com/restaurant/
(suzuki)
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※上記の料金は消費税・サービス料を含みます。