桜も散り、初夏が近づきつつある今。暑い季節は、食欲増進のためにもスパイシーな料理を楽しみたい。
ヒルトン名古屋では、5月11日(水)~8月17日(水)まで、オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、アメリカ西海岸をイメージしたプレミアムビュッフェに、スパイス香るアジア料理を融合させた、「サマーランチ&ディナービュッフェ」を開催する。
写真は香港風パンガシウスのスチーム ライム・マンゴーソース。
夏に食べたくなるホット×クールな料理の数々
これから迎える夏にぴったりのメニューが並ぶ「サマーランチ&ディナービュッフェ」。ホット×クールなおすすめメニューを紹介してこう。
ライブステーションで提供するホットフード
温かい料理は、くせになる辛さが食欲をそそるメニューが揃っている。地元のこだわりの調味料などを使用することでうま味と甘みを調和させ、香辛料で夏らしくスパイシーに仕上げているのがポイントだ。
多国籍な料理が並ぶホットコーナー
「ホットコーナー」には、肉・魚料理やカレー、スープなどがずらり。
ヒルトン名古屋カレーセレクション
「ヒルトン名古屋カレーセレクション」では会期の前半と後半で異なるカレーを用意。
イエローレンティル豆を使ったスープ
夏にぴったりなスープも提供。イエローレンティル豆やベーコンのうま味に安城産の白だしを加えた深い味わい。レモンの酸味でさっぱりと仕上げている。
さっぱりスパイシーな冷製料理
冷製料理は、レモンやライムなどでさっぱりと仕上げたメニューが中心。ハワイのポキやマレーシアのラクサ、韓国チキン、ベトナムのバインミー等、それぞれの地域の季節の食材を使用した料理を提供。夏を感じられるよう工夫を凝らした料理をラインアップした。
「スイーツコーナー」には、色鮮やかで華やかな夏のフルーツをふんだんに使ったスイーツが並ぶ。
世界を旅したような気分になれる贅沢な夏ブッフェ。旬の食材の旨さを堪能したい。
サマーランチ&ディナービュッフェ
会場:ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
所在地:愛知県名古屋市中区栄1-3-3
時間:ランチ午前11時30分~午後2時、ディナー午後5時30分~午後9時
料金:平日5,500円、土日祝6,500円 ※税・サ込の価格
詳細・予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner-buffet/inplace3-3-2205
(冨田格)