渡航が困難で台湾ロスに陥っているなら、食の台湾紀行を楽しみたい。
「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」は、4月29日から6月30日まで、台湾スイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボレーションによる「超好吃!魅惑の台湾祭 with MeetFresh 鮮芋仙」を開催する。
台湾を代表するメニューの数々
コロナ禍で台湾へ旅行ができない今、シェフ特製の台湾を代表する料理の数々と、「MeetFresh 鮮芋仙」とコラボレーションした仙草ゼリーや豆花(トウファ)など王道の台湾スイーツを満喫しながら、台湾へ旅行した気分になれるランチ&ディナーブッフェを開催する。
台湾ならではの食材を使ったサラダコーナーには、マンゴーとスモークサーモンの絶妙な組み合わせで仕上げた爽やかなサラダや、蒸籠コーナーには肉汁がジュワっとあふれる台湾名物の小籠包など、バラエティに富んだ日替わりの点心を用意する。
クセになること確実なホットディッシュ
ホットディッシュコーナーでは、脂身が多い豚バラ肉を八角と甘めの醤油でじっくり煮込み、味をしっかり染み込ませた柔らかな「台湾風角煮」と、海老の旨味と歯ごたえがある「湯葉包み揚げ」を堪能。
ランチタイムには、台湾朝ごはんの定番の「大根餅」と、豚肉と風味豊かなニラをふんだんに使用し皮がパリパリに香ばしく焼き上がった「ニラ饅頭」を提供。ディナータイムには、台湾料理では欠かせない色鮮やかな「空心菜炒め」が登場する。
期間限定ランチタイムメニューは、4月29日から5月29日までの「魯肉飯(ルーローハン)」と、5月30日から6月30日までの「台湾風ラーメン」だ。
「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボデザート
デザートコーナーには、台湾発祥のスイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボレーションによる自然素材と手作りにこだわった伝統スイーツが並ぶ。
低カロリーで体に優しい「豆花(トウファ)」と、熱中症対策としてよく知られている「仙草ゼリー」、無調整豆乳を使用「豆乳黒蜜のソフトクリーム」「マンゴータルト」や香り高い爽やかな「マンゴーソフトクリーム」も見逃せない。
提灯で演出した、さながら台湾にいるような独特な雰囲気を感じられる空間で味わう、本格的な台湾料理やヘルシーなスイーツ。台湾ロスもしばし解消できそうだ。
超好吃!魅惑の台湾祭 with MeetFresh 鮮芋仙
場所:シェフズ ライブ キッチン/3F
時間:ランチ・午前11時~午後2時半、ディナー・午後5時半〜午後10時
料金:ランチ(平日)4,620円、(土日祝)5,170円/ディナー(平日)5,940円、(土日祝)6,820円
※4月29日~5月8日はランチ5,652円、ディナー7,391円
予約:https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/clk-taiwan-fair.html
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号
(冨田格)
※価格はすべて税込・サ別