大阪マリオット都ホテルでは、19階ライブキッチン「COOKA」(クーカ)で人気のオリジナルドレッシングの販売を開始。
自宅のサラダをホテル仕様へとグレードアップできるラインナップとなっている。
人参をベースにした3種類のフレーバー
「COOKA」のサラダコーナーで人気の“人参ドレッシング”をベースに、ペッパー、オレンジ、ジンジャーの3種類のフレーバーを用意。
Carrot pepper(キャロット ペッパー)
人参の甘みの後にペッパーのスパイシーな辛みと香り深い味わいが特徴のフレーバー。
サラダ以外にも、チキンや白身魚のソテーにソース代わりにもおすすめ。また、アルコールとの相性も抜群だ。
Carrot orange(キャロット オレンジ)
人参と相性の良いオレンジを組み合わせた。
オレンジの酸味が、人参の甘みをより際立たせる。リーフサラダのようなシンプルなメニューにぴったりなフレーバーに仕上がっている。
Carrot ginger(キャロット ジンジャー)
生姜のピリッとしたアクセントが、人参の甘みと絶妙なバランスの取れた一品。
ロメインレタス、アンディーブなどの苦みがある野菜やほうれん草との相性がいい。
オンラインショップでも購入可能
いずれも200gで価格は1,500円。大阪マリオット都ホテル19階のM-Boutiqueと都ホテルオンラインショップで販売している。
お取り寄せはもちろん、手土産にもちょうどいいので覚えておきたい品だ。
大阪マリオット都ホテル
所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
公式サイト:https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
(Yuko Ogawa)
※価格は税込