日本初のファインメキシカンダイニングRUBIAの2階にメスカル&テキーラバーが誕生する。
クラフトメスカルやテキーラをはじめ、こだわりのカクテルが楽しめるカフェ&バー「TAHONA(タオナ)」が、3月22日(火)にオープン。
RUBIAと全く違う世界観のメスカル&テキーラバー「TAHONA」
昨年3月に渋谷スペイン坂にオープンした、RUBIA。オープン以来、日本初のファインメキシカンダイニングとして、都会的で洗練された空間で、日本の食材を生かした新感覚のメキシコ料理を提供している。
RUBIAでは、メキシコ料理だけでなく、メキシコが世界に誇る飲み物である「メスカル」と「テキーラ」をより贅沢に楽しんでもらえるよう、店舗2階フロアを全く違う世界観のメスカル&テキーラバー「TAHONA」としてオープンする。
伝統的な“タオナ製法”でつくられた絶品カクテル
店名の「TAHONA」は、メスカルとテキーラを作る際の伝統的な製法“タオナ製法”に由来する。
約2トンもの重さの石臼を使い原料の多肉植物アガベを搾汁する製法で、非常に手間と労力がかかるが、その分完成したテキーラとメスカルにはアガベ本来の旨味があり、深い味わいが感じられる。
タオナ製法を行っている蒸溜所は現在メキシコ国内に10箇所以上あり、近年のクラフトテキーラ/メスカルのブームに後押しされ、今も増え続けている。
メスカル&テキーラバー「TAHONA」では、タオナ製法で作られたクラフトメスカル&テキーラと、その名の通り手間を惜しまずにつくるこだわりのカクテルを提供する。
こだわりのタコスや、メスカル&テキーラにぴったりのオリジナルフードメニューも多数用意する。ヴィーガンオプション可能なメニューもある。
芳醇な香りのメキシカンコーヒーやアフタヌーンティー
日中はカフェとしても利用できる。メキシコは、ラテンアメリカではブラジル、コロンビアに次ぐコーヒー大国と言われている。メキシコ豆のコーヒーは酸味と甘味のバランスが良く、芳醇な香りでコクがあるのにさっぱりとした後味が特徴だ。
デザートやアフタヌーンティーセットも用意している。
毎週水曜日にはDJイベントを開催
TAHONAでは毎週水曜日にDJイベントを開催予定だ。DJイベントは状況により中止となる場合があるため、イベントの詳細や最新情報は公式インスタグラムにて確認されたい
RUBIA公式インスタグラム:https://www.instagram.com/rubia_tokyo/
新感覚のメキシコ料理や、ミクソロジーカクテルを堪能してみたい。
メスカル&テキーラカフェバー TAHONA
所在地:東京都渋谷区宇田川町13-4 コクサイビルC館2階
営業時間:11:00-25:00
公式サイト:https://rubia.co.jp/
(MOCA.O)
※価格は税込