上等なお酒に合わせたい、上質のスイーツ。
クラフトバタースイーツブランド「Butters(バターズ)」は、バターサンドウィッチの新しいフレーバーとして、シャインマスカットラムレーズンの販売を開始する。
バターサンドウィッチ シャインマスカットラムレーズンは、3月15日(火)からButtersオンラインと阪急うめだ本店にて、3月16日(水)から大丸福岡天神店と横浜髙島屋(常設店)にて各日数量限定での販売となり、完売次第終了となる。
大粒のシャインマスカットを贅沢に使用
バターサンドウィッチ シャインマスカットラムレーズンは、山梨県・アグベル 丸山農園のシャインマスカットを使用した贅沢なバターサンドウィッチ。出荷作業中に、房からこぼれ落ちてしまった大きなシャインマスカットの粒をセミドライに加工したレーズンを使用。
ラム酒に漬けたシャインマスカットを贅沢に使用しており、存在感のある大粒のシャインマスカットを噛むたびに、甘さと香りが口の中に広がる。
発酵バターをたっぷり使ったバターサンドが人気
ちなみに「Butters」は、2020年4月に誕生したクラフトバタースイーツブランド。
第1弾プロダクト「Craft Butter Cake」は、発売初日に用意した5,000個超が即日完売。
その後オンラインや首都圏での常設店舗、日本全国での催事出店を通じ発売1年4か月間で100万個超を販売。
また、同年11月より、北海道別海町の発酵バターをたっぷり使用した焦がしバターサブレ「Craft Butter Sable(クラフトバターサブレ)」の販売を開始し、2021年冬には北海道産のバターを使用した「Butter Sandwich(バターサンドイッチ)」の販売開始している。
今回の新作、シャインマスカットラムレーズンも人気が予想されるので、早めの購入をおすすめする。
Butters:https://butters.farm
(Yuko Ogawa)