春のお祝いを自宅で。「ガストロノミー“ジョエル・ロブション”」では、厳選した食材を使用し、食材の持ち味を引き出したジョエル・ロブションならではの料理を自宅で堪能できる『春のガストロノミー グルメボックス』を、3月11日(金)~5月31日(火)まで販売する。
旬の食材を使用した豪華なグルメボックス
華やかな前菜
春の食材を使った前菜は、スペイン産イベリコ豚の生ハムや車海老、旬のホタルイカなどの7種類に加え、ジョエル・ロブションのスペシャリテのキャビアアンペリアルの計8品。
キャビアアンペリアルの1面のキャビアの下には、カニと、カリフラワーのクリーム、甲殻類のジュレが隠れており、レストランで提供しているものと同じレシピで作っているジョエル・ロブションの代表的な料理が楽しめる。
サラダ「アスパラガスのミモザ仕立て 雲丹を添えて」
サラダは、旬のグリーンアスパラガスとホワイトアスパラガスを茹で、ミモザ風に仕上げ、たっぷりの雲丹をあしらった一品。
フランス ランド産 ヴォライユジョーヌのロースト
フランス産ヴォライユジョーヌのローストは、付け合わせに旬のたけのこやモリーユ茸を添えて、ソースは贅沢にシャトーシャロンというワインを使い、香り高く仕上げたメイン料理。
食卓を囲む大切な家族や仲間と料理を分かち合って欲しいという、ロブション氏の想いが込められた一品だ。
心躍る春の小菓子
デザートは、レストランのデザートワゴンでも提供している小菓子から6種を用意。人参をかたどったキャロットケーキ、ジャンドゥジャというナッツ風味のチョコレートを使った濃厚な一品、桜の香りを閉じ込めたチーズボールなど、自宅でもレストランと同じデザートが楽しめる。
前菜盛り合わせ、サラダ、肉料理、パン、小菓子までついた4名用が88,000円、2名用が48,000円のほか、2名用の前菜盛り合わせが25,000円など、さまざまなセットが選べる。
また、オプションメニューとしてペアリングワインやアニバーサリーガトー(8,500円)なども用意しているので、春のお祝いを楽しもう。
自宅でゆったりと贅沢な時間を過ごしたい人にお勧めのグルメボックスだ。
春のガストロノミー グルメボックス
注文方法:WEBにて予約(恵比寿店では電話予約も可能) ※3日前まで
WEB予約URL:https://www.tablecheck.com/ja/shops/robuchon-pickup/reserve
グルメボックス詳細:https://www.robuchon.jp/topics/11938.html
受け取り店舗:
・シャトーレストラン ジョエル・ロブション(恵比寿ガーデンプレイス内)
・ル パン ドゥ ジョエル・ロブション ニュウマン新宿店
・ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 丸の内ブリックスクエア店
(田原昌)
※価格はすべて税込
※東京23区内への配送もあり