春は甘夏の季節|三重県・鳥羽国際ホテル特製・季節限定スイーツを紹介

三重県鳥羽市にある鳥羽国際ホテルでは、グループ施設の「NEMU RESORT(ネムリゾート)」内で収穫した甘夏を使った「甘夏 チーズケーキ」を、4月限定でホテルショップにて販売する。柑橘とクリームチーズの絶妙なマリアージュが楽しめる逸品だ。

最高金賞のチーズケーキに甘夏が登場

鳥羽国際ホテル不動の人気を誇るスイーツである「チーズケーキ」は、半世紀以上、変わらぬ製法を守り続ける伝統の味で、モンドセレクション最高金賞を4年連続受賞した逸品。

しっとりとまろやかな口当たりが魅力であり、プレーンだけでなく、さまざまな味わいで楽しめるようフレーバーを変えて提供している。

4月1日~4月30日の期間限定で販売する「甘夏 チーズケーキ」は、甘夏の酸味が、クリーミーでコクのあるクリームチーズの甘みを引き出すアクセントになり、食べた後は余韻が口いっぱいに広がる。なお、5月は新茶、6月はチェリーにフレーバーを変えて販売する。

「甘夏 チーズケーキ」4,428円(木箱入り/7号/直径21cm)

甘夏&イチゴや伊勢茶のスイーツも

同ホテルでは、季節ごとにふさわしい彩りと風味豊かなスイーツを用意している。

現在発売中の「甘夏レアチーズとイチゴのタルト」

香ばしいアーモンドクリームと爽やかな甘夏を使ったレアチーズが2層になった生地に、たっぷりとイチゴをあしらった甘夏レアチーズとイチゴのタルト。まろやかなクリームの味わいと、イチゴのほど良い酸味の相性が味わえる。3月1日~4月30日の期間のみ提供する商品だ。

「甘夏レアチーズとイチゴのタルト」3,400円(5号/直径 15cm)

5月には「濃厚伊勢茶ムース」を販売

5月1日~6月30日の期間は、伊勢茶とミルキーな練乳を層にしたムースに、食感も楽しめる大納言をあしらった「濃厚伊勢茶ムース」を販売。濃厚で少しほろ苦い伊勢茶と、甘さのある練乳や大納言との味のバランスが絶妙だ。

「濃厚伊勢茶ムース」2,800円(5号/直径 15cm)

手土産やへ自分へのご褒美にもちょうどいいスイーツ。鳥羽国際ホテルオンラインショップで購入できるチーズケーキもあるので、チェックしてほしい。

鳥羽国際ホテル
所在地:三重県鳥羽市鳥羽1-23-1
マンスリーチーズケーキ詳細:https://www.tobahotel.co.jp/4-6-sweets-fair/
数量限定おすすめケーキ詳細:https://www.tobahotel.co.jp/pa0917d14/
鳥羽国際ホテルオンラインショップ:https://tobahotelshop.com/SHOP/197367/list.html

(hachi)

※価格はすべて税込