北海道らしいスイーツを堪能したい。小樽洋菓子舗ルタオを運営するケイシイシイがプロデュースする「Good Morning Table(グッドモーニングテーブル)」は、3月16日(水)~4月30日(土)まで、北海道産ラズベリーと苺を使用した「生クリームバーガー」の新作を販売する。
北海道の味が凝縮した期間限定「生クリームバーガー」
「Good Morning Table」は、北海道ならではの素材の良さを最大限に活かすべく、できる限りシンプルな素材を豪快に使用した、元気いっぱいのスイーツを発信するブランド。横浜髙島屋店に常設店舗を構えている。
「生クリームバーガー・北海道産ラズベリーストロベリー」は、人気商品「生クリームバーガー」の期間限定フレーバー。
特製生クリームに甘酸っぱい北海道産ラズベリーソースをトッピングし、仕上げに苺を飾る、北海道の味が凝縮したスイーツだ。
定番「生クリームバーガー」は3種
オープン以降、最も愛される定番人気商品「生クリームバーガー」。
北海道産の生クリームを、おいしく食べてほしいという思いから、生クリームをたっぷりはさんだ”バーガー”が誕生した。
北海道産生クリームには、隠し味にマスカルポーネを加え、十勝のジャージーミルクで作った、濃厚なミルクジャムをサンド。イチゴとあんバターもあり。
ホワイトデーに贈りたい「みるくケーキ」
北の大地を思わせる真っ白なみるくづくしのケーキはホワイトデーのギフトにもぴったりだ。
くちどけなめらかな2層のミルクムースは、北海道産のミルクとマスカルポーネを加えてすっきりとした甘さに仕上げた。上には北海道産の生クリームをミルクをベースにしたホワイトチョコレートでコクを加えたミルクソースをトッピング。
ちょっとした手土産にしたら喜ばれること確実だが、スイーツ男子なら自分のためにも購入したくなるに違いない。
Good Morning Table 横浜髙島屋店
所在地:神奈川県横浜市西区南幸1丁目6番31号 横浜髙島屋地下1階 Foodies’Port2
公式サイト:http://www.goodmorningtable.jp/
(冨田格)
※ 価格はすべて税込