JIMOSは、四季の塩で人気の「za you zen」と「テオブロマ」のコラボ商品『Sea chips chocolate(シーチップスチョコレート)』を2月8日(火)に新発売。
チョコレートにちりばめた四季の塩「Sea chips」がアクセントに
新発売のSea chips chocolateは、ミスターカカオの異名でも知られる、テオブロマの土屋シェフとza you zenのコラボ製品。四季の塩の製造時にできる、ミネラルたっぷりのフレーク状の塩の「Sea chips うみのかけら」をマダガスカル産のカカオを使用したカカオ66%のダークチョコにちりばめた。
舌にチョコレートをのせると、塩の旨みをダイレクトに感じながら、チョコレートの美味しさも愉しめる一品。旨味のある塩の結晶がチョコレートの甘さとゆっくりと溶け合うハーモニーを楽しもう。
販売は、代々木八幡駅近くの四季の塩ショップ「umi to mori(うみともり)」にて。
Sea chips うみのかけらとは
四季折々の豊かな森の恵みが流れ込む、山口県油谷湾の汽水域の海水から15年以上塩づくりをする塩の匠、井上雄然(いのうえゆうぜん)氏が創り上げるza you zen四季の塩の新商品。
四季の塩を製造する際にできるミネラルたっぷりの副産物で、粒が大きいフレーク状なのが特徴。サクサクっとした歯ごたえのあと、旨味ある塩が舌の上でじっくり溶ける。
「ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマ」土屋公二シェフ
1982年に渡仏し、トップクラスのパティスリー、ショコラトリーで修行。帰国後は有名ショコラトリーのシェフなどを務め、1999年、東京都渋谷区富ヶ谷に「ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマ」を開店。 日本のショコラティエ第一人者として評価が高く、国内外で数々の賞を受賞。また、マダガスカルカカオの品質向上とともに、現地農家の支援にも取り組んでいる。
渋谷区代々木にある四季の塩からはじまるライフコンセプトショップ「umi to mori」では、バレンタイン期間中の限定のオリジナルラッピングも新登場。
チョコレートと塩、そんな不思議なハーモニーを楽しもう。大切な人への贈り物はもちろん、自分へのご褒美にもしたい味わいのチョコレートだ。
umi to mori
所在地:東京都渋谷区代々木5丁目67-1ピア代々木5 1F
URL:https://www.instagram.com/umitomori.official/
(田原昌)
※価格はすべて税込