スキンケアに使われている美味しい素材を食せるレストランが代々木公園エリアに登場!
■Coyori化粧品に配合する安心安全な自然素材で身体が喜ぶ料理を提供
「Coyoriレストラン」は、自社の化粧品「Coyori」に配合している国産自然素材を用いて、国産素材のすばらしさや化粧品の安心安全を五感で堪能してもらうレストランだ。
昨年まで会員限定の要予約で開催していたが、今回、7月にオープンした四季の塩からはじまるライフコンセプトショップ『umi to mori(うみともり)』にて、カフェスタイルで期間限定にてオープンする。
■自然栽培料理の第一人者が腕を振るう限定スペシャルメニュー
中でも注目は、青森県弘前市にあるレストラン山崎のオーナー、山﨑隆シェフが腕を振るう限定のスペシャルメニューだ。
11/27(土)・28(日)、シェフのスペシャリテである栽培不可能と言われた完全無農薬のりんごでつくる、「奇跡のりんごの冷製スープ」が店舗で食べられる。
この奇跡のりんごは、Coyoriのこく生石鹸や海の泥パックにも配合しており、皮や果実は古い角質をやわらかくしてすっきりオフし、角質除去をサポートしてくれるという肌だけでなく身体も喜ぶ美味しい素材だ。
■「四季の塩」×「レストラン山崎」特別コラボフード
開催期間中は、umi to moriの取り扱い商品である季節で味が変わる「四季の塩」と「レストラン山崎」のコラボフードも用意。北海道産オーガニック小麦と北海道産バターを使った手作り生地で包んで焼き上げたパイ「ジャムポッケ」とオーガニックオリーブオイルと自然栽培金のゴマ、四季の塩を贅沢につかった「四季の塩入り金ゴマのフォカッチャ」も提供する。
また、限定メニュー以外にも、ドリンクやスープ、四季の塩の食べ比べも楽しめ、一部の商品はテイクアウトも出来るという。
1週間限定のペシャルメニュー、この機会に試してみては。
<Coyoriレストラン2021概要>
Coyoriレストラン2021
日程:11/ 27 (土)~12/3(木) ※定休日;11/29(月)
https://www.coyori.com/Page/restaurant/index.aspx
<店舗詳細>
店舗名 :umi to mori (うみともり)
アクセス:東京都渋谷区代々木5丁目67-1 ピア代々木5 1F
四季の塩:https://www.coyori.com/Page/za_you_zen/philosophy/
(Y.Mackenzie)