今注目されているフルーツサンドから、究極の組み合わせが誕生。
ヴィーガンフルーツサンド専門店「fruits and season(フルーツアンドシーズン)」は、11月10日(水) からの期間限定で、伊勢丹新宿店にてポップアップストアを開催。
このタイミングで期間限定の新商品、ピスタチオいちごを店舗での展開に先駆け、ポップアップストアにて先行発売する。
■最高品質の素材のみを集めた、絶品ピスタチオクリームのフルーツサンド
世界最高品質と言われるシチリア島ブロンテ産のピスタチオペーストと、国内で焙煎された完全無添加のピスタチオローストを、オリジナルの豆乳クリームと合わせた。
オリジナルのピスタチオクリームに、“行列ができる”フルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」が厳選した、最高品質のいちごと組み合わせることで、フルーツやピスタチオの味や香りはそのままに、至極の味わいが堪能できる。
¥1,100〜(予価)
※恵比寿店では、11月17日(水)から販売開始、12月中旬までの販売となる。
■変わり種も登場!秋の味覚さつま芋
秋の味覚であるさつま芋を使用した、お芋サンドを11月中旬~12月中旬の期間で限定販売。
ヴィーガンクリームに合う厳選した芋を、じっくりと丁寧に蒸かしサンドすることで、芋の甘さや香り、しっとりとした食感を存分に楽しめる。ギフトBOXと併せて、大切な人への秋冬の贈り物にもぴったりな逸品だ。
¥860~(予価)
■日本初のヴィーガンフルーツサンド専門店「 fruits and season」
「fruits and season」は、2021年1月に恵比寿にオープンした日本初のヴィーガンフルーツサンド専門店。
フルーツは“行列ができる”フルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」でも知られる、愛知県岡崎市の八百屋「ダイワスーパー」が毎朝市場で選び抜いたフルーツを使用。一部は農家直送のものもあり、最高においしい旬のフルーツを使ったサンドを適正な価格で届ける。フードロスにも配慮し、フルーツをできる限り丸ごと使用するほか、端など不揃いの部分をいかしたサンドも用意。
また、乳や卵をはじめとする動物性食品を使用しない、ヴィーガン対応のフルーツサンドのみを販売。豆乳をベースにした自家製クリーム、白砂糖不使用のオリジナル豆乳パンを使い(※白砂糖の代わりに甜菜糖を使用)、カロリーは通常のフルーツサンドの約1/3程度。罪悪感のない、心から楽しめるフルーツサンドだ。
手土産にもぴったりな、ピスタチオクリームのサンドを味わおう。
伊勢丹新宿店 POP UP INFORMATION
期間:11月10日(水)〜11月23日(火)
住所:東京都新宿区新宿3-14-1 本館地下1階
fruits and season
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-10-1クリーンパレス1F
定休日:月曜 (祝日の場合は営業、翌日は振替休業)
HP:https://fruitsandseason.com/
IG:https://www.instagram.com/fruitsandseason/
(田原昌)